etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Новая "барская подать".



Неработающих россиян предложили штрафовать за неуплату взносов.

Вот совершенно у нас не обращаются к отечественному историческому опыту... проверенному столетиями успешной эксплуатации, так сказать...

"Мертвые души" Н.В.Гоголя кто-то еще помнит? (За молодежь не говорю - она вообще мало что читает сейчас, - но старшее поколение, из числа которого укомплектован штат высших чиновников - оно должно, теоретически, помнить хотя-бы название).

Напоминаю: успешный добрый русский человек - Павел Иванович Чичиков - ездил по дворянским имениям и старался недорого скупить "мертвые души" - то есть документы на числящихся за дворянами крепостных крестьян, которые уже померли, но за которых барину (до следующей государственной ревизии - т.е. фискальной переписи) приходилось платить подушную подать и иные налоги на физических лиц. Чичиков собирался эти "мертвые души" банально заложить (слегка "нагрев" любимое государство - он был весьма креативен и потенциально "готов к рынку" - на полтора столетия опередив свое глухое время). Но речь не о нем, а о факте:

Сбор налогов с абсолютного большинства тогдашнего населения - крепостных крестьян - возлагался на тех, кто налогов не платил вообще - то есть на их хозяев. Они-же - исходя из собственных меркантильных интересов - заставляли работать бездельников и всяких бобылей, а самых злостных, буйных или безтолковых - сдавали в солдаты на 25 лет.

Вот я и подумал - в стране 18 миллионов взрослых граждан, которые официально нигде не работают и, таким образом, уклоняются от уплаты налогов нашему любимому государству. Я очень сильно сомневаюсь ,что прочитав новый закон, они тут-же проявят пролетарскую сознательность и немедленно начнут платить причитающиеся средства, пополняя государственную казну.

Отсюда предложение: всех "самозанятых" (по терминам 17-18 века - "гулящих людей") - переписать и по купчей крепости передать/подарить Новым Российским Дворянам для рациональной эксплуатации. В принципе - так часто делалось в 18 веке, когда десятки тысяч государственных крестьян (вместе с землями) наши любвеобильные государыни раздавали своим фаворитам за постельные или даже реальные (такое тоже тогда бывало) заслуги.

А Дворян обязать платить за них подати в казну, обязав, конечно, крепостных выполнять собственные (на их - дворян - содержание) повинности - барщину или оброк... или то и другое - как барин пожелает.

То-то наше молодое, вставшее с колен государство обогатится! 18 миллионов налогоплатильщиков - не шутка...

И, кстати, судебную власть над крепостными бездельниками по преступлениям малой и средней тяжести - ее тоже можно передать Дворянам. Что сильно разгрузит суды и тюрьмы.

Вместо конюшен для порки прекрасно подойдут гаражи.

И армию тоже можно будет значительно пополнить...

Как иначе в нашей стране заставить 18 миллионов бездельников платить налоги, крайне необходимые на помощь Венесуэле и на строительство скоростной магистрали Грозный-Краснодар - я, лично, просто не представляю...



Известный анекдот. Президент говорит своему окружению: "Друзья! Всё у нас с вами есть: недра, земли, заводы, дворцы, яхты... Пора бы и о людях подумать!". Голос из свиты: "Владимир Владимирович, нам бы для начала хоть душ по триста..."

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Идеологическая диверсия.

    Директор сочла наглым школьника, поправившего Путина Вообще некоторые дети "нюх потеряли"... Это не просто "наглость", а настоящее…

  • О ВОЗВРАЩЕНИИ К ИСТОКАМ

    "Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии": Очень правильная инициатива! Надо возвращаться к истокам! Но…

  • Сибирское Ханство...

    Ну, вот, пожалуйста: Фанерный Маршал готовит столицу под своё будущее Сибирское Ханство... Так, чтобы поудобнее ему было - и от Тывы недалеко (там…

  • Погром в Афганистане.

    Перед талибами практически без боя пали последние (кроме Кабула) крупные города - Мазари-Шариф и Джалалабад. Коллапс проамериканского…

  • Какая жуткая угроза!

    Нарышкин предупредил о готовящихся провокациях на выборах 2021 и 2024 годов Какая жуткая угроза! Страшно даже подумать: народному волеизъявлению…

  • Правда о Навальном: заявление главы Службы внешней разведки

    "ИНОГДА ЛУЧШЕ ЖЕВАТЬ, ЧЕМ ГОВОРИТЬ или "МОЛЧИ ДУРАК! - ЗА УМНОГО СОЙДЁШЬ!" Немного подумав, я решил предложить свою кандидатуру в качестве…

  • "С НОСОМ"

    Это победа! Нам показали НОС! Глядишь, через год-два прочитаем, что самолет "почти готов пойти в серию",а там - где-нибудь к 2030-му году - и…

  • Новости Священной пандемии в Крыму.

    Вчера меня второй раз за 10 дней отказались обслуживать без маски - в небольшом придорожном магазинчике. Я ответил, что « сами тогда жрите свою…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments

BestAnonymous

November 21 2018, 20:19:13 UTC 2 years ago

  • New comment
Штрафовать неработающих за неуплату ими взносов в ПФ и т.д. - в современном мире это дикость. Наоборот, цивилизованное государство платит пособие по безработице, предлагает вакансии на бирже труда, а в некоторых государствах заговорили даже о БЕЗУСЛОВНОМ ДОХОДЕ...