etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Как нужно экономить людям с низким доходом



Единая Россия выпустила брошюру, где рассказывает, как нужно экономить людям с низким доходом

Саму брошюру подготовила «Библиотека гражданско-правовых знаний». Первые страницы можно смело пролистать — брошюра начинается со случайной цитаты главы Чувашии Михаила Игнатьева, который говорит что-то про правовое государство и «знающего и думающего человека».

Авторы также аргументируют необходимость прочтения брошюры цитатой премьер-министра Дмитрия Медведева о модернизации. Если у вас нет паранойи, воспользоваться советами единороссов будет трудно, но все же: «Проведите небольшое „энергетическое обследование“ своей квартиры, проанализируйте свои привычки, подумайте, какие способы энергосбережения вы могли бы применить».

Далее идёт вполне правильный и житейский совет «Уходя, гасите свет!». Если вы это забываете сделать, единороссы советуют оборудовать квартиру оптико-акустическими датчиками. По их подсчетам это сэкономит вам 10−15 рублей в месяц. А если вы будете вовремя протирать пыль на лампах — еще 7−20 рублей.

Обязательно подбирайте правильные диаметры кастрюль к электрическим конфоркам — если они будут совпадать, 2−3 рубля в месяц останутся в вашем семейном бюджете. А также не включайте плиту заранее и пользуйтесь остаточным теплом: «выключайте плиту на несколько минут раньше, чем необходимо для полного приготовления блюда».

В условиях постоянного повышения тарифов ЖКХ, блюда с хрустящей корочкой — это слишком расточительное удовольствие для россиян. Партия власти убеждена, что при готовке необходимо накрывать посуду крышкой: «без крышки на приготовление необходимо в три раза больше энергии».

Но, к сожалению, таким образом невозможно правильно испечь блины или приготовить классическую глазунью, а другие продукты получатся только тушёнными. Сколько это принесет экономии в данном параграфе единороссы не уточняют.

Единороссы также не рекомендуют стирать грязное белье в воде свыше 40 градусов. В докладе отмечают, что при режиме стирки в 90 градусов тратится в три раза больше энергии. «Современные порошки с биологически активными компонентами активно реагируют с грязным бельем и при температуре 40 градусов», — уверяют авторы.

Партийцы также призывают россиян модернизировать туалеты. Для этого придется купить сливной бачок с двумя режимами слива: первый режим предназначен для уничтожения последствий акта дефекации, второй — мочеиспускания, он тратит гораздо меньше воды. Если соблюсти эту рекомендацию, 48 рублей останутся с вами.

Погреться в ванной холодным вечером — это слишком, считают авторы: «Принимая душ, вы в 4−5 раз снижаете потребление воды», ведь это на 12 рублей дешевле, чем принимать ванну — а в год экономия составит 3200 рублей. Но на этом не стоит останавливаться, партийцы советуют россиянам приобрести для душа «экономичный рассеиватель с меньшим диаметром отверстий».

А желающим сэкономить на мытье посуды единороссы советуют приобрести посудомоечную машину. А у кого посуда будет грязной, у того в 4−6 раз больше потребуется газа для приготовления пищи, сообщает партия.



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Парад овощей" продолжается.

    "Не ради Иисуса, а ради хлеба куса". Предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий поздравил Зеленского и пообещал ему поддержку церкви Митрополит…

  • Почему в России так много ресурсов, но так много бедных?

    Средняя цена за литр бензин в США: 0,68 доллара (45,72 рубля). Средняя цена за литр бензина в России: 45,6 рубля. Средняя зарплата в России за…

  • Ложкин , ау...

    Был-бы я художником Ложкиным - обязательно нарисовал-бы картину с названием "Глубинный народ любит и ждёт Путина". Изобразил-бы на нем Владимира…

  • Требования кардинальных реформ усиливаются

    А вот и социология подоспела! Нафиг нам та Украина, тут в России становится все интереснее и интереснее! Сергей Белановский, мой давний коллега,…

  • В отставку ?

    И ГЛУПОСТЬ В МАСКЕ МУДРЕЦА, ПРОРОКА... П.С. - В "диком" 20 веке после такого заявления о допущенной ошибке стратегического масштаба с…

  • Система рухнет за несколько дней.

    Валерий Соловей о нарастании протестов в России: система рухнет за несколько дней. Политолог Валерий Соловей считает, что до 2024 года…

  • Скорблю.

    Ополченка из ДНР погибла в ходе атаки ВСУ Очередная героиня (не единственная в ходе того боя - пали смертью храбрых еще два русских бойца). Еще…

  • В отличие от его часов

    По опросам Левада-центра 64% россиян против недавно принятых законов о фейковых новостях и неуважении к власти, и уверены, что они призваны не…

  • "Оба клоуны"

    "Наискось" просмотрел/прослушал дебаты Зеленского/Порошенко (поставил фамилии в соответствии с реальной - на сегодняшний день - значимости…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Bestineverova

November 15 2018, 10:33:32 UTC 5 months ago

  • New comment
Расточительные они! Стирать холодной водой, хозяйственным мылом, вручную. Срать в гостях. Жрать рядом с мусорным баком- и никакого мытья посуды. Не мыться вовсе- организму только теплее будет. Экономия будет беспрецендентной, как рост зарплат))))))