etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Запреты октября



В стране уже почти все запретили, но креатив не остановить.

Октябрь выдался для депутатов Госдумы богатым на предложения что-нибудь запретить. После стрельбы в керченском колледже серьезно встал вопрос о запрете на покупку оружия лицам до 25 лет. Также снова поднялась дискуссия о необходимости запретить видеоигры, пропагандирующие насилие.

Затем на волне запретов депутаты решили обсудить, от чего еще пора избавиться. Например, от сайтов знакомств — там, по убеждению главы Комитета Госдумы по вопросам семьи Татьяны Плетневой, только одни «аферисты». А лучше от всего интернета, потому что, как говорит Плетнева, там одно вранье и сплетни. Конечно, Виталий Милонов не мог не вспомнить про свое ежегодное предложение запретить празднование Хэллоуина в школах.

Активисты Общероссийского народного фронта именно сейчас вспомнили, что «всем мешают» кальяны и электронные сигареты в кафе, поэтому под шумок заявили, что готовят законопроект для рассмотрения в Думе.


Оружие с 25 лет и с датчиками.

После стрельбы в политехническом колледже в Керчи, где погибло 20 человек и как минимум 50 получили ранения, перед депутатами Госдумы встал вопрос, что нужно сделать, чтобы избежать подобных трагедий. На следующий день после случившегося первый замглавы Комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев заявил, что подготовит законопроект о повышении возрастного ценза для продажи оружия — до 21 года. Такое предложение поддержала Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Однако, по мнению Москальковой, минимальный возраст стоит поднять еще выше — не менее 25 лет.

Владимир Путин уже поручил Росгвардии серьезно усилить контроль в сфере оборота оружия: «Жду от вас конкретных предложений, в том числе законодательного характера», — сказал президент на прошедшей в Кремле встрече с высшими офицерами и прокурорами. В МВД уже предложили вариант: оснастить гражданское оружие датчиками слежения, — но эксперты отреагировали на него негативно, так как, по их мнению, инициатива не принесет ничего, кроме огромных затрат.

Видеоигры вне закона.

Второе, что также было предложено запретить, — это видеоигры. Тема обсуждается уже очень давно. Предлагалось, например, наносить предупреждение об опасности и запрещать видеоигры с антироссийским содержанием. В сентябре замглавы администрации президента Сергей Кириенко заявил, что видеоигры являются одним из способов «политического влияния» на детей. А после керченской трагедии вопрос поднял депутат Госдумы Евгений Марченко: «Нужно запрещать их, чтобы молодежь не ломала себе психику».

Пользователи интернета не восприняли серьезно предложение депутата, так как вспомнили, что Марченко не привыкать накладывать запреты — например, три года назад он уже пытался защитить россиян от поездок в Турцию, Египет и Таиланд из-за несоблюдения там норм безопасности. А в 2016 году Марченко призвал запретить группу «Ленинград» из-за пропаганды алкоголизма и нецензурной брани в клипе «В Питере — пить». Лидер группы Сергей Шнуров на это ответил тогда так: «В таком случае как таковое искусство нужно запретить — только новости».

Никому не знакомиться.

На прошлой неделе глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Плетнева выступила против сайтов и мобильных приложений для знакомств, а заодно и против всего интернета. «Вообще интернет [нужно] ограничить, ведь все, что негоже, оттуда черпают наши дети и молодежь, и старики там уже сидят. Сплетни там всякие и вранье», — заявила Плетнева. Что за вранье «негоже» черпать из интернета, депутат не уточнила.

А что касается сайтов знакомств, по мнению Плетневой, их нужно запретить из-за возможности наткнуться на аферистов. К тому же «блокировка этих ресурсов будет способствовать развитию правильных отношений». Пользователи интернета вспоминают, что у Плетневой уже были ограничительные советы, например, в отношении российских женщин. Перед чемпионатом мира по футболу она посоветовала русским девушкам не вступать в сексуальную связь с иностранными болельщиками, так как «еще со времен Олимпиады-80 в СССР было много матерей-одиночек».

Тлетворное влияние праздников.

На волне подобных предложений депутат Виталий Милонов не забыл о своем ежегодном желании запретить празднование Хэллоуина в школах. Причем в интернете можно отследить, что депутат напоминает о себе этим предложением уже как минимум на протяжении пяти лет. В этот раз он обратился к министру просвещения Ольге Васильевой с аргументом о «сатанизме» праздника.

Кальяны под нож.

Общероссийский народный фронт (ОНФ), в свою очередь, подготовил для Госдумы законопроект о запрете на курение кальянов и электронных сигарет в заведениях общественного питания. Также в ОНФ заявили, что будет предложено повысить акцизы на все электронные курительные девайсы: «Это приведет к увеличению их стоимости и снижению доступности для молодежи», — говорится в пресс-релизе ОНФ. Инициатива запрета, как утверждают в организации, обусловлена «охраной здоровья граждан».



Татьяна Васильчук

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: зазеркалье
Subscribe

Posts from This Journal “зазеркалье” Tag

  • Пессимизм и острое отторжение.

    Социальный пессимизм в стране, начавший расти еще в феврале 2020 года, сразу после январского Послания, спустя год так и не снизился до предыдущих…

  • O многовековых традициях демократии в России

    Володин заявил о многовековых традициях демократии в России Россия является демократической страной с многовековыми традициями, отечественные…

  • Цыганское барокко

    После откровений Ротенберга Mash потерял зама главреда и 27 тыс. подписчиков Заместитель главного редактора сетевого издания Mash Сергей Титов…

  • Я, пожалуй, расскажу одну историю ...

    Чудо-страна. Я, пожалуй, расскажу одну историю. Кажется, она про экономику. Но на самом деле — это история глупости. Тщеславия. И, конечно,…

  • Пир во время чумы ...

    Пресс-секретарь Путина шумно отметил 53-й день рождения в ресторане в разгар второй волны коронавируса. Торжество посетили селебрити,…

  • Новые налоги

    Депутата, критикующим решение о повышении налогов в разгар кризиса, следует предложить свои варианты изъятия доходов из экономики в бюджет. Об…

  • Бонжур, ёпта

    Валютную выручку «Роснефти» и «Газпрома» разрешили оставлять на Западе. В прошлом году Президент России Владимир Владимирович Путин подписал…

  • "Обращение к акционерам Газпрома"

    «Газпром» в 1,7 раза увеличил выплаты правлению на фоне убытка в 306 миллиардов рублей «Газпром» резко увеличил выплаты топ-менеджерам по итогам…

  • Сбитый летчик

    Унижение и понты Кронпринц СА в очередной раз отказался общаться с властелином Мордора. Снисходя к просьбе дядюшки Дона, нехотя передал, что…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments