etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Только 22% россиян чувствуют себя определенно счастливыми



Только 22% россиян чувствуют себя определенно счастливыми. Основная причина, мешающая многим быть счастливыми, — неинтересная работа или низкая зарплата. Таковы данные опроса, проведенного «Левада-Центром».

Каждому четвертому респонденту старше 55 лет также мешают быть счастливым плохое здоровье и смерти близких, в то время как молодежь чаще остальных возрастных когорт отмечает «неудовлетворенность положением дел в стране» как причину собственного несчастья.

Молодые россияне в возрасте от 18 до 35 лет чаще чувствуют себя счастливыми, чем респонденты более старшего возраста.

Суммарный уровень счастья у россиян, которые состоят в браке или в серьезных отношениях, идентичен уровню счастья среди холостых респондентов (73% и 73% соответственно). Напротив, вдовствующие или разведенные опрошенные практически в два раза чаще ощущают себя несчастливыми.

«Чем выше потребительский статус, т. е. возможность потреблять товары и услуги без ограничений, тем выше уровень счастья. Если среди респондентов, обладающих потребительским статусом „выше среднего“, соотношение доли „счастливых“ и „несчастных“ составляет 6:1, то среди малообеспеченных, которым едва хватает денег на покупку продуктов питания, практически 1:1», — говорится в исследовании.

Холостых россиян чаще, чем семейных, делают счастливыми жизнь сама по себе и любимое дело.

Опрос проводился 23–30 августа 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.

Напомним, что ранее «Левада-центр» сообщил о резком росте тревожности и социальной напряженности в обществе. В исследовании говорится, что 72% россиян отметили рост цен, 52% - обнищание населения. Обеспокоенность ростом безработицы отметили 48% респондентов.



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments