etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

встреча Владимира Путина с Министром обороны Сергеем Шойгу



Накануне вечером состоялась рабочая встреча Владимира Путина с Министром обороны Сергеем Шойгу. Глава военного ведомства информировал Президента о результатах внезапной проверки боеготовности сил Центрального военного округа.

В.ПУТИН: Сергей Кужугетович, несколько дней назад завершена внезапная проверка боеготовности Центрального военного округа. Как Вы оцениваете результаты?

С.ШОЙГУ: Владимир Владимирович, с учётом того, что это уже фактически восьмая внезапная проверка, конечно, с каждым разом результаты всё лучше и лучше. Естественно, мы проводим их для того, чтобы постоянно совершенствовать подготовку войск.

В этот раз по Вашему указанию внезапно был поднят Центральный военный округ, были подняты отдельно две армии. Отдельное командование было осуществлено по линии главкомата Военно-воздушных сил, Воздушно-десантных войск, главкомата Сухопутных войск.

В результате у нас в целом было задействовано более 65 тысяч человек личного состава, 177 самолётов, 56 вертолётов, 5,5 тысячи единиц автомобильной и бронетехники.

Если говорить про Воздушно-десантные войска, то, пожалуй, впервые за долгие годы воздухом на большие расстояния – почти 3,5 тысячи километров – была переброшена полностью дивизия с техникой, плюс к этому десантно-штурмовая бригада. Все они развернулись на трёх полигонах.

Те замечания, которые у нас были по прошлому году по системе управления в Воздушно-десантных войсках, за это время существенно исправлены.

Мы опробовали систему управления дивизией. Был развёрнут штаб и пункт управления со всеми необходимыми атрибутами, увязка работы авиации, беспилотных летательных аппаратов и всех наземных сил. Кроме этого мы отработали переброску больших формирований на дальние расстояния.

Естественно, мы заложили в основу возможное реагирование на границе с Афганистаном, связанное с выводом коалиционных сил из Афганистана, и теми угрозами, которые мы уже начинаем наблюдать на границе у наших коллег и партнёров по ОДКБ. Поэтому все элементы отработаны, войска вернулись к местам постоянной дислокации, поставленная Вами задача выполнена.

Ещё о чём хотелось бы сказать – это о том, что в данном случае разворачивались армии и дивизии не фрагментарно, а полностью, то есть мы обеспечили всю тыловую составляющую, всю систему заправки как боеприпасами, так и горюче-смазочными материалами. То есть по полной программе выполнили всё.

Эта проверка нам ещё раз подтвердила, что войска в состоянии в таком количестве и в таком объёме развернуться за 72 часа на расстоянии более 3000 километров.

В.ПУТИН: Мы работу подобного рода, безусловно, будем продолжать, а за то, что было сделано сейчас, в ходе этой проверки, передайте слова благодарности всему личному составу.

С.ШОЙГУ: Спасибо, Владимир Владимирович, обязательно передам.


kremlin.ru

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments