etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

«Репутационный ущерб»



Полиция Швейцарии из-за подозрений в отмывании денег рекомендовала отказать Абрамовичу в выдаче ВНЖ

Полиция Швейцарии рекомендовала не выдавать бизнесмену Роману Абрамовичу вид на жительство (ВНЖ), так как подозревала его в отмывании денег и контактах с криминальными структурами. Об этом сообщил Bloomberg.

В агентстве уточнили, что эта информация стала известна после того, как Верховный суд Швейцарии снял ограничение на разглашение сути возражений полиции по вопросу с ВНЖ Абрамовича.

Ранее Абрамовичу отказались выдать вид на жительство в Швейцарии из-за того, что его пребывание в стране сочли нежелательным.

Федеральное ведомство уголовной полиции заявило, что присутствие Абрамовича является «источником возможных угроз для страны в области общественной безопасности», а также оно может нанести «репутационный ущерб».

Адвокат бизнесмена Даниэль Глазл отметил, что все обвинения в адрес Абрамовича, в том числе в отмывании денег, лишены оснований.

«Его имя ни разу не упоминалось в швейцарском уголовном реестре, в который обычно заносятся данные лиц, признанных преступниками по суду, у него никогда не было связей с организованной преступностью», — сказал Глазл.

Впервые Абрамович подавал документы на ВНЖ в Швейцарии в 2016 году, однако спустя год отозвал их.

Весной 2018 года у бизнесмена возникли проблемы с инвестиционной британской визой: власти Великобритании потребовали объяснить происхождение его состояния. Позднее стало известно, что он получил гражданство Израиля.

PS. Предлагают штрафовать и щимить самозанятых, в то время, пока Госдума приняла законопроект, отменяющий уголовную ответственность за неуплату налогов с прибыли, выведенной в офшор.

Привет . Добавляй в друзья )






Tags: санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • "Самые жесткие в истории": чем грозят России новые американские санкции

    Конгресс США обсуждает введение новых санкций против России – самых жестких из всех, что когда-либо предлагались. По мнению экспертов, в том виде,…

  • Роспшено

    Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10…

  • "Последний день Помпеи"

    В России закрываются гипермаркеты. Причина - утрата населением способности покупать гипермаркетовские относительно качественные товары. В России…

  • Вред пальмового масла

    И начнем с того, что в процессе рафинирования и гидрогенизации растительных масел под воздействием высоких температур (200°С и выше) происходит не…

  • Как выглядит импортозамещение

    В соцсетях сегодня обсуждают картинки с якобы продукцией «НПП Маяк». Скриншот сайта nppmayak.ru На снимке показан шильдик (информационная…

  • Ужесточение санкций

    Комитет Сената США принял крупный пакет санкций против России. Теперь законопроект должен поступить на рассмотрение Сената полного состава.…

  • США активировали новый пакет санкций по "делу Скрипалей".

    США активировали новый пакет санкций. Вступил в силу второй пакет антироссийских санкций США по "делу Скрипалей". Это произошло 26 августа, в…

  • Почему истребление продуктов продолжается уже пятый год?

    Экономист Владислав Жуковский объясняет, почему истребление продуктов продолжается уже пятый год. Он считает абсурдом заявления о том, что это…

  • О пальмовом масле в РФ.

    Пальмовое масло еще в 2005 году было признано Всемирной Организацией Здравоохранения продуктом, потенциально опасным для здоровья человека. И ВОЗ…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment