etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Больше пугают ответные контрсанкции с нашей стороны



Как могут выглядеть новые американские санкции против России :

1. Предрешенными считаются санкции против группы российских олигархов. В группе этой может оказаться от четырёх до шести человек. Американцы уверены, что санкции против Дерипаски и Вексельберга оказались крайне эффективными, но их механизм нуждается в доработке.

Критерий отнесения к этой группе следующий: олигархи, которые выполняли роль инструментов подрывной кремлёвской политики в отношении США и/или близки к президенту России. Поименный список, конечно, тайна за семью печатями, но чаще всего называют олигарха - любителя футбола (это почти общее место) и олигарха-видеоблогера.

В общем, «голубые фишки», ау, как вы там?

2. Высоко вероятным, хотя и не предрешённым считается введение санкций против нового российского госдолга (подчеркиваю: нового!).

3. Вероятно введение санкций против одного из российских госбанков. Но не одновременно против шести. Обычно называется именно тот банк, которому сами российские власти отвели роль жертвенного агнца.

4. О прекращении всех экономических связей с Россией, сокращении состава дипмиссий и отзыве посла речь не идёт. Хотя открыто говорится, что при нынешнем уровне российско-американских отношений можно было бы обойтись и без послов, это был бы крайне опасный символический жест.

5. Санкции могут быть резко ужесточены и расширены при двух условиях:

а). Применении силами Асада химического оружия в Сирии.

б). Вмешательстве России в выборы в Конгресс. При этом говорят, что, хотя России нет никакого резона в эти выборы вмешиваться, антирусский, антипутинский накал таков, что у проигравшей на выборах стороны может появиться соблазн обвинить в этом Россию.

(На основе бесед в США)

Соловей



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • Очень скользкая дорожка ...

    Пытаясь радикально замедлить распространение коронавируса, нынешняя власть вступает на очень скользкую дорожку ограничения фундаментальных…

  • Что и как менять в России

    С моей точки зрения, перед Россией стоят три фундаментальные проблемы. Политическая – учреждение новой республики. Экономическая – обеспечение…

  • Запрос на перемены в обществе

    Россияне начинают меньше интересоваться политикой, что констатируют социологи: по их данным, активно и регулярно следят за политической жизнью…

  • Что и как менять в России

    Очень часто слышу (да и сам говорю), что важно подумать о постпутинском будущем не в плане мечтаний о счастливой и свободной жизни после ухода…

  • Предзнаменование.

    Демонтаж системы, набирающий обороты последние несколько лет, получил материальное выражение: вчера, 22 октября, порыв ветра сорвал с Кремля…

  • Не просто пережить эту власть

    За последний год мне многажды встречалась следующая формула: национальная идея России – пережить власть. Мне кажется, она точно выражает массовое…

  • Антигражданская политика

    Антигражданская политика, проводимая Старой площадью, закономерно отразилась на уровне доверия населения властям и бюджетным структурам:…

  • Что вас удивило?

    Прочь унылые рожи! Разбираю морально-психологические последствия думских выборов. Массовая реакция политизированной части общественности на…

  • Последний день в Раю

    В последний час. Несмотря на все ухищрения, плановые показатели ЕР на выборах не достигнуты. Отставание от намеченного составляет 15-17% .…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments