etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

новое от стрелка 02 07 2014

(02 июля 2014 - 11:21) писал:

Удачи Вам Игорь Иванович!
Ответьте пожалуйста  на один немаловажный вопрос - Зачем ополченцы ДНР и ЛНР воют под флагами России(штурм в донецке) ?! Есть же знамя и флаг республик! Просто Российский триколор - на всех западцев действует как красная тряпка на быка, да и европа и америка, только и ждут чтобы уличить Россию в агрессии.

- Большинство ополченцев МЕЧТАЮТ О ВОССОЕДИНЕНИИ С РОССИЕЙ. И всегда мечтали. ОНИ ВЫВЕШИВАЮТ РУССКИЙ ФЛАГ ПОТОМУ, ЧТО ОНИ - РУССКИЕ. Неужели это настолько не очевидно?

Всю ночь продолжались обстрелы города. Много жертв среди гражданских и разрушений. Тоже самое - в Краматорске. Ополчение от обстрелов не пострадало. С утра периодически происходят артналеты по нашим позициям и по городу. Бригады МЧС и ополченцы разбирают разрушенные дома в разных районах. Ведется поиск трупов. По цифрам сообщу, когда будут точно подсчитаны. Пока точно известно о гибели одной семьи из трех человек.


(02 июля 2014 - 12:01) писал:

Да, это очевидно, конечно же, для нас - Русских!
Но тут политика играет немаловажную роль, хотя бы тогда оба флага поднимать над техникой, ведь большая часть западной украины , европа и америка считают что Россия воюет на украине, и кадры с техникой под Российским флагом приводят как доказательство - информационная война тоже должна быть!
Измените что отвлекаю Вас , но кмк это важно для информационной войны.

  - А что в этом плохого, что русские воюют под русским национальным флагом (до 1914 года он только таковым и являлся)? Какого-растакого черта мы должны стыдливо считаться с мнением ВРАГОВ (или союзников наших врагов - что одно и тоже)? "И невинность соблюсти и капитал приобрести" все равно не получится, хотя в данной поговорке заключена вся квинт-эссенция творящейся "сурковщины". Нельзя одновременно бороться за воссоединение Великой России и стыдиться своего собственного флага.

По подбитию Су-24 над Семеновкой не подтверждаю. Вчера мне доложили, что бы пуск, но произошел промах. Сегодня самолеты слышали очень высоко и огня не открывали.
Ожесточенные бои продолжаются на границе. Укры всеми силами пытаются перерезать последний коридор в Луганской области.
У нас противник ведет обстрел города прямой наводкой.

Да, кстати, потери ополчения в Славянске-Краматорске-Семеновке-Николаевке составили за вчерашний день, по уточненным данным, 2 человек раненными. Сколько погибло и ранено гражданских (особенно за ночь - до сих пор уточняем). Только что закончился очередной террористический обстрел жилых кварталов пос.Артема.

(02 июля 2014 - 14:19) писал:

сами укропы пишут о Су-24
"Вооруженные формирования "Донецкой народной республики" в среду подбили бомбардировщик Су-24 ВВС Украины, но летчику удалось уничтожить зенитную установку, а потом посадить поврежденную машину на одном двигателе, сообщил пресс-офицер силовой операции (Донецк) Алексей Дмитрашковский.
"Во время полета над Донецкой областью был обстрелян самолет Су-24, было сделано 4 выстрела из ПЗРК. Одна ракета попала в самолет, загорелся двигатель. Летчик сумел выключить двигатели, погасить пламя. Ему также удалось уничтожить зенитную установку, из которой велся обстрел", - рассказал Дмитрашковский журналистам.
По его данным, на одном двигателе самолет пролетел еще 300 км и приземлился в месте назначения.
Во время посадки фронтовой бомбардировщик вновь загорелся. Огонь погасили пожарные. "Экипаж жив, здоров, самолет нуждается в ремонте", - сообщил пресс-офицер."

  - Там ни слова о Семёновке. Повторюсь - если какие-то самолеты и были сбиты/повреждены, то не в нашей зоне ответственности.

Отправлено Сегодня, 16:01:22

  - У нас идет тяжелый бой под Николаевкой. Противник массой танков и другой техники оттеснил нашу пехоту в сам поселок и пытается "дожать". Одновременно он пытается по "канальской" трассе отрезать Николаевку от Семеновки. Артиллерия противника работает непрерывно. Ведется огонь и по Славянску. В районе моста через Казенный Торец расстрелян гражданский автобус. 2 человека убито, 3 - ранено. Расстреливают все, что пытается въехать или выехать из города.

Отправлено Сегодня, 17:20:22

  - 2 бойца погибли в бою. Трое раненых. У противника подбит танк (его, к сожалению, оттащили в тыл).
На данный момент Николаевка окружена, бой идет между ней и Семеновкой.  Противник медленно, но верно сжимает кольцо окружения. Артиллерия, "Град", "Ураган" работают по позициям и жилым кварталам. Стойкость нашей пехоты не может остановить армаду брони в условиях, когда на каждых трех наших бойцов приходится по 1 бронеединице противника.

(02 июля 2014 - 17:39) писал:

Это котёл?

  - Да. Давно ожидаемый.

(02 июля 2014 - 18:48) писал:

Россия действительно с вами. Но напомню высказывание сирийского президента Башара Асада: «Мы прекрасно понимаем, что, если Россия нас бросит, то нам конец, но мы прекрасно понимаем и то, что если мы сами не будем выдерживать ситуацию здесь на земле, то никакая Россия нас не спасёт». Проблема в том, что воюют на земле Новороссии всего несколько процентов храбрецов. А где остальные? Пиво пьют? Протирают штаны на диванах? Надеются на Россию, что она сделает им хорошо, а им ничего не надо будет делать? Стоит ли ради этих "храждан" проливать кровь российских добровольцев? Нисколько не удивлюсь,  что российское правительство, видя такие печальные перспективы, не предпринимает  пока никаких активных действий, не препятствуя, впрочем, притоку добровольцев на Украину, и не только добровольцев, причем. Будет время-действия будут.

  - Скажите, а если у Вашего брата, на которого нападет здоровенный бандит, не хватит мужества дать сдачи - Вы будете стоять рядом и сетовать: "ну, на кой ляд тебе помогать - ведь ты такой трус?"
Вы просто подонок. Здесь убивают стариков-пенсионеров, которые всю жизнь работали ради вас. Здесь убивают женщин, которые в любом случае не могут дать сдачи убийцам.

(02 июля 2014 - 18:57) писал:

А вообще как уже достали эти беспорядки
Ни одна война не принесла ничего хорошего ни победителям, ни проигравшим.
Лучше бы за стол переговоров сели и там показали свое мужество и ум (если таковой имеется)

  - Забаньте пидораса.

Укры раздолюали артиллерией водоводы на Северодонецком канале, через которые вода 2самотеком" шла в Славянск и Краматорск. Теперь город остался совсем без воды. Скважины не смогут обеспечить все еще многочисленное население.

(02 июля 2014 - 20:08) писал:

Начнем с того, что у меня брат умер как раз от нападения бандитов в лихие 90-е. Но это к делу не относится. Россия помогает. И не видеть этого-значит быть слепым. Да, неявно. Но для явной помощи еще время не пришло.
Что касается подонка... Мне лично все равно, как вы меня назовете. Я получаю много информации от очевидцев, участников, и я вижу, что рано влезать в заваруху, в которую нас активно завлекают, в том числе убивая мирных граждан. Неужто неясно, что укры убивают, только чтобы Россия влезла в этот ад?

  - Жил-был премудрый пескарь... Далее читайте сказку Салтыкова-Щедрина - там все написано. Ждите позора, а потом - войны на своей территории, раз боитесь вступить в нее на соседней (кстати, тоже совсем не чужой).

Тут почитал на форуме Эль-Мюрида еще одного "великого тактика" (прошлый был "великий стратег"). Этот, с ником "штабс-капитан", учит меня воевать с применением артиллерии в полевых боях.
Попросите великого тактика подвезти мне снарядов немножко... чтобы хотя бы можно было по паре десятков на ствол  в день выпускать, не приберегая запаса для отражения вероятной атаки. Чтобы хоть одним на 20 выстрелов противника (а не на 60-70, как сейчас) отвечать могли. А вообще - у меня тут вакантна должность командира минометного взвода. Предложите прибыть и принять. Если сумеет проехать... Сегодня без попадания под обстрел в город не смогла прибыть ни одна машина.

(03 июля 2014 - 01:59) писал:

Как там Плохой Солдат? Удачи тебе! Храни тебя Бог!

  - Живой, здоровый. В Краматорске ополчение понесло сегодня незначительные потери раненными. А вот мирному населению досталось  жестко... Ждите беженцев... скоро их будут сотни тысяч при таких темпах АТО...

(03 июля 2014 - 02:34) писал:

Очень рады,что с вами всё в порядке!!!Как там у вас в Славянске?Говорят сегодня с землёй равняли?Удачи вам!!!!Очень переживаем за всех вас!!!!

  - Поселок Артема сильно били. Там многоэтажки... Но потери относительно невелики - едва начинается обстрел - люди спешат в подвалы и убежища. Поэтому гибнут и получают ранения в основном те, кто попал под огонь в самом начале обстрела.
А вот на позициях сегодня было печально... Особенно в Семеновке и Николаевке. Били из всего и помногу - от минометов и танковых пушек, до гаубиц, "Града" и "Смерча" включительно. Если бы не глубокие окопы и блиндажи, то совсем плохо было бы.
Сегодня на Семеновке погибли два добровольца-питерца.
...... Только-только  прибыли.
Обстреливают позиции. Похоже - опять Семеновку. Там скоро "Сталинград" можно будет снимать... разве что без многоэтажек.

(03 июля 2014 - 02:44) писал:

Красно-Лиманская рота продолжает существовать как отдельное подразделение после боёв за Ясмполь и Северск или была разформированна и бойцы переведенны в другие отряды?

Ваши награды выдаются и за пределами Славянкска/Краматорска? Спрашиваю из-за конкретного случая. На видео где на автобусе везут смертельно раненого журналиста водитель проявил чудеса храбрости и самоотвержанности. Не смотря на серьёзное ранение в голову доставил автобус с гражданскими до следующего блок-поста. Такой мужественный поступок достен высокой награды.

К наградам представляем и бойцов Мозгового. Но пока, по понятным причинам (блокада фактически началась не вчера, она вчера только стала намного плотнее) выдача наград затруднена. За пределами Славянска пока награждений не состоялось.




Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments