etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Лучшее за неделю в зарубежных СМИ.



Tages-Anzeiger: Настоящий президентский срок Путина является последним. Больше не позволяет конституция. Однако есть первые признаки того, что все может измениться

Neue Zürcher Zeitung: В настоящий момент государственное вранье в России достигает нового, по сей день неизвестного качества. Больше нет необходимости в том, чтобы измышления имели малейший оттенок достоверности, очевидно, они вовсе не должны никого убеждать. Они окончательно превратились в ритуальное действие. Ложь ради лжи, потому что другого пути нет. В настоящий момент российский аппарат власти дошел до отметки, когда его стратегия бесстыдства выходит ему боком .

The Observer: Путин слабый человек со слабыми картами на руках. Можно было бы подумать над тем, чтобы согласованно подвергнуть Россию остракизму на международном уровне, начиная с дипломатических форумов и заканчивая спортивными мероприятиями.

Der Spiegel: Если одна сторона разоблачает обнаруженных агентов, другая сторона может попытаться предпринять похожие или еще более жесткие акции мести в отношении агентов в собственной стране. Утечка компрометирующих документов может привести к ответным хакерским атакам, санкции - к контрсанкциям. Возможно также, что хакерские взломы и дезинформация в сети в будущем будут осуществляться бесцеремонно, ведь о существовании таких кампаний и их кукловодах и без того уже известно.

L'Express: Главное управление Генерального штаба - это другая "большая" разведслужба наряду с экс-КГБ, ставшим ФСБ, откуда произошел Путин. Существует некое соперничество между обеими спецслужбами, которое сегодня разыгралось в полной мере.

The Times: Британские военачальники отработали сценарий массивной кибератаки с целью обесточивания Москвы на случай военного нападения на Запад. Был сделан вывод о том, что кибероружие является для Британии наилучшим вариантом сдерживания России, поскольку у Запада больше нет небольших тактических ядерных вооружений.

The New York Times: Официальные лица США говорят, что в июне перехватили переписку и разговоры, демонстрирующие, что бизнесмен Саввиди действовал в качестве посредника России в целях срыва греческо-македонского соглашения, которое подготовило бы почву для вступления Македонии в НАТО. В июне американские официальные лица установили на основе его перехваченной переписки и разговоров - электронных писем, sms, телефонных разговоров или комбинации всего этого, - что он ранее платил протестующим.

The Times: На фоне ГРУ, КГБ начинает выглядеть как розовощекие солдаты Армии спасения.
"Спустя четыре года ФСБ с превеликим удовольствием наблюдает, как сотрудники ГРУ получают взбучку. Почти нет сомнений, что чистка на подходе". Сейчас идет прелюдия к перестановкам в разведывательных кругах. "Путин всех прижмет, раскромсает спецслужбы и подаст их как нарезку холодных закусок".

"Но это не просто междоусобная вражда между соперничающими спецслужбами. Во многом ГРУ воюет с самим собой". Традиции старой разведывательной школы изменились. "Хакеры ГРУ нередко работают по контракту, а отбирали их, возможно, благодаря их криминальному таланту. Их манера вести себя какая угодно, только не военная, а командного духа у них минимум"

The Times: Россия наращивает свое военное присутствие в Ливии и поставляет военизированным формированиям оружие. Один источник в оборонительном ведомстве подтвердил, что Москва перебрасывает военные ресурсы.

Die Welt: Скандальная выходка российских футболистов приобретает политический характер

Wall Street Journal: Документы, поданные в суд до судебного разбирательства, в том числе 51-страничные свидетельские показания, демонстрируют, что погибший Николай Глушков намеревался вновь приоткрыть главы российской истории 20-летней давности, которые являются щекотливыми для Кремля и российских спецслужб.

Le Monde: С точки зрения Москвы, потеря территории или зоны влияния не является окончательной, их получение обратно - просто вопрос времени

L'Opinion: Россия планирует отправить в ЦАР от 2 000 до 5 000 человек, — утверждает французский агент. Главная движущая сила российского бизнеса в Африке — это рынок оружия и разработка полезных ископаемых совместно с такими предприятиями как «Ростех» и «Алроса».



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: Незыгарь
Subscribe

Posts from This Journal “Незыгарь” Tag

  • Тоталитаризм, жара, июль

    ЦСП "Платформа" (исследование проведено на исследовательской базе Mail.Ru Group и на основе глубинных интервью). 56% не доверяют официальной…

  • Для тех, кто запутался, что подлили до 31-го, а что отменили с 12-го мая.

    Для тех, кто запутался, что подлили до 31-го, а что отменили с 12-го мая. Теперь работать и свободно гулять не только можно, но и нельзя!…

  • Первый ребенок на Луне

    В Перми «посадку на Луну» сняли просто на дороге, потому что кратеры на проезжей части — ого-го. В роли космонавта — шестилетняя Даша, чья сестра…

  • Война?

    В Турции введено военное положение. Парламент Турции может объявить войну Сирии. Эрдоган обратится с обращением к нации. Российская делегация,…

  • Cамый фантазийный персонаж истории России.

    Медведев - это, конечно, самый фантазийный персонаж истории России. В том, что Медведев в неё - историю России - вошёл, сомнений нету:…

  • "Спад «объясняется устойчивым раздражением россиян и усталостью от президента»"

    Мобилизация на голосование по поправкам в Конституцию - ключевая задача для политтехнологов (вроде бы подряд отдали Казанкову и Быстрову). Однако…

  • "Сгорел сарай - гори и хата"

    Госсекретарь США Помпео передал президенту Александру Лукашенко личное письмо от Дональда Трампа. В нем содержится ряд предложений, сопоставимых…

  • Война на пороге?

    Как говорят ОколоКремля, инновационные конституционные планы Президента вызвали среди ближайшего окружения и элитных групп неоднозначную реакцию —…

  • По Конституционному трансферу.

    1. Подавляющее большинство экспертов в области Конституционного права выссказывают скептические оценки в отношении конституционных изменений.…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments