etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Итак, 14-е октября миновало



Итак, 14-е октября, от которого ждали "великих злодейств" в Киеве - миновало.

Ничего экстра-ординарного не случилось. Подконтрольные власти киевские "нацики" немножко (но очень-очень аккуратно) побесились - чисто для проформы. Ни одного храма не захвачено и каких-либо других существенных столкновений "на религиозной почве" не произошло.

Что это означает? - Да только то, что "лягушек продолжают варить медленно". На политическом поприще - аккуратно (чтобы "не заистерил и не дернулся") доваривают Наногения и Ко. А в соседней кастрюльке столь-же аккуратно разогревают - "быстро, но не торопясь" - московскую патриархию.

По всей видимости, захват Лавр и других церковных объектов решено провести "по пути наименьшего сопротивления" - "не кнутом, но пряником" (кнут, впрочем, будет непременно присутствовать "на заднем плане"). Дан сигнал множеству архиереев и священнослужителей:

"Ну, посудите сами - мы-же не звери какие... Останетесь на своих метрополиях и приходах - никто их у вас "отжимать" не будет. Главное - примите стамбульскую метку на лоб и на правую руку... тем более, что многие из вас там уже "тризубую вилку" имеют... Ничего страшного, всё останется по-прежнему. Ну, немножко потеснитесь... А мы взамен вас защитим от наших ручных чёртиков на ниточке..."

Практически уверен, что такая "образцово-показательная мягкость", рассчитанная и на "московских партнеров", в том числе (чтобы у тех не было повода встать в жесткую конфронтацию), - уже согласована с рядом первоиерархов УПЦ МП - не даром-же "лучший выбор" Петро Лексеич уже отметил - "в объединительном соборе будут участвовать и некоторые епископы УПЦ МП". - Вряд-ли он банально лгал...

А Москва? А что Москва? Пока она обещает "жесткий ответ". Не более того. Ограничится-ли он одной молитвой против раскола? - Очень даже вероятно. (Эффективность будет ровно такая-же ,как от предыдущей - 4-х летней молитвы "о прекращении междоусобной брани в стране Украинстей").

По сути, Московская патриархия УЖЕ демонстрирует полную растерянность. Поскольку всем аналитикам, сколько-нибудь разбирающемся в вопросе, уже много недель было понятно - т.н. "автокефалия" (в кавычках - поскольку это чисто раскольнический шаг) будет предоставлена неизбежно. Однако, московской патриархией ответные шаги заранее не подготовлены "от слова совсем".
В целом - пока налицо единственный сигнал: "готовы вариться, но требуем снизить температуру!".

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Вернулся сегодня из Крыма ...

    Вернулся сегодня из Крыма, где "бушует пандемия": на пляжах валяются десятки тысяч людей, еще десятки тысяч тел качаются на морских волнах у…

  • Лично знаю "банного мальчика" Дегтярёва...

    Спасибо Константину Валерьевичу (Малофееву) - я вспомнил, что лично знаю "банного мальчика" Дегтярёва... - я два или три раза видел его и пару раз…

  • Перспективы "борьбы свободолюбивых негров и индейцев за равноправие"

    Процесс борьбы с наследием колониализма и рабовладения в США развивается настолько стремительно, что поневоле отвлекся от наших внутри-россиянских…

  • "Пугать не хочется, но надо!"

    Примерно так можно озаглавить комментарий по поводу ареста Фургала. Сразу отмечу: более чем допускаю, что Фургал действительно совершил все, что…

  • Что?!? Опять ...

    Что?!? Опять "к 2000-му году каждая семья получит отдельную квартиру?" Я об этом слышал еще в 1986 году от Михаила Сергеевича... 2000-й давно…

  • "Россия восстановилась"...

    Дедушка совсем из ума выжил - бредит и бредит.... Путин: мир был бы «хуже и опаснее» без восстановившейся России О какой России можно говорить…

  • " Однозначно триумф! "

    Чуда не произошло: заранее заложенные в "техзадание" 76% "одобрямс" не мог-бы поменять, наверное, сам Господь Бог. Поскольку он дал людям…

  • Моё личное мнение по т.н. "поправкам к конституции"

    Моё личное мнение по т.н. "всенародному опросу" по т.н. "поправкам к конституции": Я в противозаконных политических фарсах, нацеленных…

  • "В порядке жесткой самокритики".

    Снова все чаще встречаю в различных комментариях утверждение в том, что "... ни один прогноз Гиркина не исполнился - аналитик он никудышный". Да,…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments