etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Итак, 14-е октября миновало



Итак, 14-е октября, от которого ждали "великих злодейств" в Киеве - миновало.

Ничего экстра-ординарного не случилось. Подконтрольные власти киевские "нацики" немножко (но очень-очень аккуратно) побесились - чисто для проформы. Ни одного храма не захвачено и каких-либо других существенных столкновений "на религиозной почве" не произошло.

Что это означает? - Да только то, что "лягушек продолжают варить медленно". На политическом поприще - аккуратно (чтобы "не заистерил и не дернулся") доваривают Наногения и Ко. А в соседней кастрюльке столь-же аккуратно разогревают - "быстро, но не торопясь" - московскую патриархию.

По всей видимости, захват Лавр и других церковных объектов решено провести "по пути наименьшего сопротивления" - "не кнутом, но пряником" (кнут, впрочем, будет непременно присутствовать "на заднем плане"). Дан сигнал множеству архиереев и священнослужителей:

"Ну, посудите сами - мы-же не звери какие... Останетесь на своих метрополиях и приходах - никто их у вас "отжимать" не будет. Главное - примите стамбульскую метку на лоб и на правую руку... тем более, что многие из вас там уже "тризубую вилку" имеют... Ничего страшного, всё останется по-прежнему. Ну, немножко потеснитесь... А мы взамен вас защитим от наших ручных чёртиков на ниточке..."

Практически уверен, что такая "образцово-показательная мягкость", рассчитанная и на "московских партнеров", в том числе (чтобы у тех не было повода встать в жесткую конфронтацию), - уже согласована с рядом первоиерархов УПЦ МП - не даром-же "лучший выбор" Петро Лексеич уже отметил - "в объединительном соборе будут участвовать и некоторые епископы УПЦ МП". - Вряд-ли он банально лгал...

А Москва? А что Москва? Пока она обещает "жесткий ответ". Не более того. Ограничится-ли он одной молитвой против раскола? - Очень даже вероятно. (Эффективность будет ровно такая-же ,как от предыдущей - 4-х летней молитвы "о прекращении междоусобной брани в стране Украинстей").

По сути, Московская патриархия УЖЕ демонстрирует полную растерянность. Поскольку всем аналитикам, сколько-нибудь разбирающемся в вопросе, уже много недель было понятно - т.н. "автокефалия" (в кавычках - поскольку это чисто раскольнический шаг) будет предоставлена неизбежно. Однако, московской патриархией ответные шаги заранее не подготовлены "от слова совсем".
В целом - пока налицо единственный сигнал: "готовы вариться, но требуем снизить температуру!".

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • КАЖДОЙ ТВАРИ - ПО ПАРЕ.

    Рано утром я подумал ,что это - фейк... Подготовкой поправок в Конституцию займутся Прилепин, Мацуев, Терешкова Предложения о внесении поправок…

  • Про "контрибуции"....

    Про "контрибуции".... В российской истории было три "победителя" по жизни ,кто соглашался на выплату "контрибуций". Это царь Николай || , Ленин…

  • О мадам Поклонской ...

    Сам я писать о мадам Поклонской не собирался. Но раз уж ув. Роман "Донецкий" подготовил годный текст - то почему не поделиться? Новый виток И,…

  • Попробую разъяснить ...

    Попробую разъяснить своё понимание сложившейся ситуации в противостоянии США/Израиль - Иран в связи с неожиданным отступлением Трампа. (Прошу…

  • Последствия будут иметь всемирный масштаб.

    Хасиды, похоже, своего добились - война США и Израиля против Ирана теперь совершенно неизбежна. Все её последствия сейчас предугадать чрезвычайно…

  • Удастся ли военным РФ избежать побоев от всех участников конфликта ...

    Российский ракетный крейсер "Маршал Устинов" в сопровождении трех турецких буксиров пришвартовался в порту Moda, Стамбул. Говорят, "было сильное…

  • ЭТИ НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ СОБИРАЮТСЯ ОТ СЛОВА ВООБЩЕ

    Недавняя 4-часовая и тщательно отрепетированная речь Птицы-Говоруна (одной из ипостасей Многоликого Бога) очередной раз подтвердила моё мнение о…

  • Итак, что мы имеем...

    Ну, ладно... Отмалчиваться по ситуации со стрельбой на Лубянке с моей стороны - не вполне правильно. Знаю я - не больше остальных (только по…

  • Предлагаю - впервые в Мире! ....

    Некоторые считают, что старость надо жалеть всегда... Но вызывает-ли сочувствие старость, когда она труслива, до отвращения лжива и откровенно…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments