etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

В Россию в 2018 году завезут миллион тонн пальмового масла




Импорт пальмового масла в Россию в 2018 году впервые превысит миллион тонн

Ожидается, что в 2018 году общий импорт пальмового масла в Российскую Федерацию впервые превысит один миллион тонн в годовом выражении. Такие данные привел региональный представитель Малазийского совета производителей пальмового масла (МРОС), передает The DairyNews.

По данным Таможенной службы Российской Федерации в первом полугодии 2018 года совокупный импорт пальмового масла по HS1511 составил 480135 тонн. Это на 16% больше в количественном выражении или на 26% в ценовом по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Средняя стоимость пальмового масла ввезенного в первой половине 2018 года составила 748 USD/MT, что на 68 USD/MT ниже среднего показателя 2017 - 816 USD/MT.

При этом в первом полугодии 2018 года Индонезия импортировала 387829 тонн на сумму 278722 тысячи долларов США. Это на 20% больше в денежном выражении или на 31% больше в количественном выражении, говорится в материале на mpocrussia.blogspot.com

Малайзия импортировала 63208 тонн в первой половине 2018 года, что на 30% выше предыдущего года в денежном и на 45% выше в количественном выражении в сравнении с тем же периодом предыдущего года.

Напомним, что в 2017 г. Россия импортировала 891 000 т пальмового масла и его фракций, что оказалось на 0,7% больше, чем в 2016 г. Пальмовым маслом мог быть частично оплачен заключенный в начале 2018 г. контракт на поставку Индонезии 11 многофункциональных истребителей Су-35 на $1 млрд.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: санкции, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • Вред пальмового масла

    И начнем с того, что в процессе рафинирования и гидрогенизации растительных масел под воздействием высоких температур (200°С и выше) происходит не…

  • Как выглядит импортозамещение

    В соцсетях сегодня обсуждают картинки с якобы продукцией «НПП Маяк». Скриншот сайта nppmayak.ru На снимке показан шильдик (информационная…

  • Ужесточение санкций

    Комитет Сената США принял крупный пакет санкций против России. Теперь законопроект должен поступить на рассмотрение Сената полного состава.…

  • США активировали новый пакет санкций по "делу Скрипалей".

    США активировали новый пакет санкций. Вступил в силу второй пакет антироссийских санкций США по "делу Скрипалей". Это произошло 26 августа, в…

  • Почему истребление продуктов продолжается уже пятый год?

    Экономист Владислав Жуковский объясняет, почему истребление продуктов продолжается уже пятый год. Он считает абсурдом заявления о том, что это…

  • О пальмовом масле в РФ.

    Пальмовое масло еще в 2005 году было признано Всемирной Организацией Здравоохранения продуктом, потенциально опасным для здоровья человека. И ВОЗ…

  • От фальсификата не спасет.

    Эксперты о новых правилах продажи молока Председатель Союза потребителей и исполнительный директор Молочного союза рассказали НСН о проблемах…

  • "Санкции ваши нам не страшны" кричали чиновники брызжа слюной, НО....

    Но тем временем западные санкции, введенные в отношении электроники военного и двойного назначений, привели к сокращению финансирования ГЛОНАСС.…

  • Второй пакет санкций

    Белый дом получил от Государственного департамента и Минфина США предложения по второму пакету санкций против России . Об этом со ссылкой на свои…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments