etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Наша экономика не производит даже самых простых вещей.



Качество одежды и обуви отечественного и импортного производства резко ухудшилось.

Об этом говорят результаты ревизий Роспотребнадзора на потребительском рынке в первой половине 2018 года, на которые ссылаются «Известия». Больше половины проверенных образцов в ведомстве сочли некачественными или даже опасными.

Из импортных трикотажных изделий не прошли проверку 54% проб, из отечественных — 12%. Роспотребнадзор также забраковал 56% проверенных швейных, 61% чулочно-носочных изделий и 53% кожаной обуви, сделанных за рубежом.

В прошлом году доля брака среди этих товаров не превышала 5%. Отечественные одежда и обувь на фоне зарубежных выглядят качественнее: среди них доля некондиции не превышает 20%, а в среднем составляет 10%. Однако в прошлом году и в этой категории браковалось меньше товара — не более 4%.

Наша экономика не производит даже самых простых вещей.

Возникли огромные пустые товарные ниши как в простых, так и в сложных отраслях.

Мы — экономика, в которой за год производится 609 штук бульдозеров, грейдеров — 709 штук, дорожных катков — 221 штука. За год — 760 штук детских колясок. Штук! В год на 148 млн. человек производится 15 тысяч «зонтов для дождя и солнца».

Когда крупнейший производитель обуви объявляет о том, что импорт составляет 85% рынка, то начинаешь крутить пальцем у виска, потому что вообще-то в стране живет 148 млн человек.

Из них 10–15 млн заняты в сырьевом секторе, но тогда вопрос: чем заниматься всем остальным?

Когда вы заходите в метро и видите двух охранников, когда еще месяц назад там стоял один, то становится понятно, что есть масса людей, которые ничего не производят, они могут только регулировать и охранять.

И за это спасибо нужно сказать матушке нефти.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments