etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

И это уже не лечится никак.



Решил коротко прокомментировать слова Александра Юрьевича Бородая.

На счет "Минина и Пожарского" смешно, да. Но еще более смешны слова - "когда я руководил республикой".

К примеру, я всегда посмеивался над пустым титулом "министр обороны" - и тогда, и позже - всегда говорил, что министерства не было, как такового. Равно запрещал называть себя (и никогда не подписывался) "главнокомандующим". Только "командующим ополчением", понимая, что несколько тысяч ополченцев Славянской бригады, батальона "Кальмиус" и некоторых других подразделений - это не основание для такого рода "громких титулов". Но Александр Юрьевич - - он не таков, нет! "Надутие щёк" - это непременная часть его "имиджа". "Руководил республикой!" И никак иначе.

Распределение денег, поступавших на нужды республики от Константина Малофеева (значительную часть которых он "распределил" в свой собственный и своих приятелей (типа Симунина) карман), а также раздача интервью журналистам - это были, конечно, не единственные его "государственные обязанности".

Еще он очень много трепался, пил крепкие (и дорогие) напитки, регулярно пользовался "специфическими" платными женскими услугами и гордо ходил в окружении полутора десятков до зубов вооруженных охранников (у меня, на всякий случай, было всего 4 человека). Если это называется "руководство республикой", то... тогда Губарев "не политик", да.

Хотелось-бы напомнить Александру Юрьевичу, что - в отличие "от него, любимого" - Губарев ответил за свои слова и действия, посидел под длительным арестом в СБУ, а также (пока Бородай пиарился и красовался перед камерами) - реально, в меру сил и возможностей, работал в моем штабе и штабе НОД.

На пример, добровольческая "авто-дружина", контролировавшая порядок на улицах Донецка по ночам (поскольку милиция самоустранилась) - это была структура, созданная и руководимая именно Губаревым. И по ночам - пока регулярно подвыпивший Александр Юрьевич спал с проститутками в вип-номере 5-звездочного отеля, где постоянно проживал, - мы все работали. В том числе - и Губарев.

Ну, впрочем, я готов признать, что Павел Губарев - "не политик". Не "современный политик" - имеется в виду. "Современный политик" - это что-то такое, каков ныне есть Александр Бородай - человек, давно продавший (за деньги и незаслуженные почести) и честь, и совесть, и элементарную порядочность.

И это уже не лечится никак. - Даже обращения к "Минину и Пожарскому" (святым для каждого русского человека Героям) не помогут.

Хотя обращаться к их памятнику, на мой взгляд, действительно и полезнее, и продуктивнее, и достойнее, чем к большинству кремлевских чиновников, с которыми реально общается Бородай.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Кто не вакцинировался - агент госдепа!"

    "Путин призвал россиян активно вакцинироваться" При всем понимании данного призыва, я все-таки считаю, что в нем очень не хватает пары-тройки…

  • Признаки слабости

    Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда…

  • Рост смертности в России побил рекорды с голода 1947 года

    Россия продолжает фиксировать резкое ускорение естественной убыли населения и двузначный рост смертности в масштабах, которых официальная…

  • Несовершенное несовершенство

    Правительство РФ планирует уточнить методику расчета реальных располагаемых доходов населения. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов на…

  • Из-за пандемии пострадали 83% компаний Петербурга

    Более 80% предприятий в Санкт-Петербурге пострадали из-за ситуации с пандемией коронавируса, лишь треть из них получили господдержку. Об этом…

  • Россию ждут 15 лет безнадежной стагнации

    Посмотрите, как «заместитель министра просвещения» проигрывает сражение с русским языком, пытаясь объяснить суть «положения об осуществлении…

  • О непобедимости старения

    Ученые заявили о непобедимости старения. Исследователи показали, что с математической точки зрения старение неизбежно. Даже если создать для…

  • Про "путинский маятник"

    По логике "путинского маятника", - после эпического по маразму резкого отката от конфронтации США и укрой, а также частичного выполнения…

  • "Ждите сенсации от Путина"

    "Ждите сенсации от Путина": политолог заявил о плане Кремля "сдаться" Западу. В последние месяцы все больше политологов и обозревателей…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments