etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Если кому-то захочется "с нами повоевать – он получит ракету в окно"



Лукашенко сказал, что в случае войны раздаст каждой белорусской семье оружие: пистолеты, автоматы и пулемёты.

1."Семь миллионов человек - семь миллионов видов стрелкового оружия, чтобы могли обороняться. Получат все кроме детей".

5 октября Лукашенко сделал ряд заявлений:

Признал, что сотрудничество в области безопасности с РФ не даёт 100% гарантии и оно не навсегда.

2. Сообщил, что в Беларуси создали собственный ОТРК. Сказал: "Сделали ракету". Можно было бы подумать, что это о "Полонезе", но данный комплекс он называет "по имени". А создание ОТРК было в планах сотрудничества с китайцами уже давно.

3. Пригрозил, что если кому-то захочется "с нами повоевать – он получит ракету в окно".

4. Заявил, что группы сил специальных операций должны быть готовы воевать на своей территории. И что если будут такие проблемы (намекая на крымский и донецкий сценарий) – белорусские ДРГ нанесут удар "на той территории, с которой последует нападение на Беларусь".

В свою очередь Запад предложил Минску альтернативный план, подразумевающий лишение русского языка статуса государственного, возврат Погони и бело-красно-белого флага и целый парламент националистических партий. Финансирование Беларуси пойдет через ЕС и МВФ .

Лукашенко и его наследники остаются номинальными лидерами, их не трогают. Но такой план Россия может пресечь силовым сценарием, от чего Лукашенко уже провёл учения у границ России.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “белоруссия” Tag

  • «Какое-то гестаповское зверство»

    «Какое-то гестаповское зверство по отношению к соотечественникам». Семья выступила против Лукашенко. Координатор Экспертного совета при…

  • Россиян начали готовить к отправке в Белоруссию «вежливых людей»

    Россиян начали готовить к отправке в Белоруссию «вежливых людей» Российские власти, похоже, решили проверить, насколько готово население к идее…

  • Судьба все настойчивее предупреждает ...

    Вчера два восточноевропейских «вождя» по телефону обсуждали ситуацию в Белоруссии и дальнейшее взаимодействие. Лукашенко полностью согласился на…

  • Лукашенко - кабзда.

    Лукашенко - кабзда. В Китай пока отказывается улетать. Согласился отправить в Пекин сына Николая. Офицерам спецподразделений в Минске срочно…

  • США возьмутся за Белоруссию

    США рассматривают возможность усиления контактов с властями Белоруссии, которые оказались в состоянии конфликта с Россией. Патриарх политического…

  • Нет, не дураки.

    Рекомендую ознакомиться. ХПП со вкусом картофеля В целом - хороший анализ. Но - не смотря на много раз отмеченную ув. "Донецким" мою…

  • Он всерьёз ставит на успех «проекта Украина».

    В 2014 году Лукашенко пообещал Турчинову, что с территории Беларуси русские не будут атаковать. На прощание сказал: «Но в крайнем случае я…

  • Ещё удар в спину

    Белоруссия перестанет использовать российский рубль в качестве резервной валюты Национальный банк Белоруссии с 1 июля перестанет учитывать…

  • Диктатура тоже может испугаться народных протестов.

    Лукашенко заморозил скандальный «декрет о тунеядцах», а белорусов теперь пугают по телевизору. Да, диктатура тоже может испугаться народных…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments