etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Томос на подходе"



Да, судьбоносное ИСТОРИЧЕСКОЕ событие - раскол Русской Православной Церкви - запущено вчера .

Основные россиянские СМИ наглухо молчат. Впрочем, как молчат и о выходящих из-под контроля событиях в Ингушетии.

В четверг вечером, даст Бог, собираемся обсудить на "Независимой студии" происходящее с протоиереем Всеволодом (Чаплиным).

К тому времени, по всей видимости, процесс уже придет к почти неизбежному результату - созданию "автокефальной украинской церкви" под омофором стамбульских еретиков, так долго бывших "дорогими партнерами" нашего собственного патриарха и его синклита.

Исходя из соблюдения объективности, привожу заявление патриарха:

Патриарх Кирилл заявил о притязании Константинополя на вселенскую власть

А также отмечаю, что вечером все центральные СМИ (телевидение) много и подробно говорили о готовящемся расколе. Мои слова о том, что "СМИ молчат" - можно считать более не соответствующими действительности.

Что еще хочу добавить от себя? - Только вспомнить стихи Беранже:

- "Ах! Где вы были раньше?"... Где были призывы "постоять за Веру Православную", пока "вода не подступила к горлу"? Где? - Да известно где: молились "за мир на Украине" и помогали в освобождении всякого рода "киборгов".

С другой стороны - "лучше поздно, чем никогда". Но слова - это всего лишь слова. Мы много слов за 4 с лишним года слышали. Слышали ложь президента, а потом - ложь его пропагандонов, объяснявших ,что "его не так поняли"....

У врагов России и Православия за словами всегда следуют и дела. "Томос на подходе" - и нам недолго осталось ждать - что предпримет московская патриархия в качестве реального ответа на попущенный новый Раскол Русской Церкви.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Где то там рядом ещё 2700 Армат!

    Путин: на вооружении российской армии находится более 2 тысяч беспилотников Я в лёгком шоке и у меня три варианта оценки данного заявления: 1.…

  • Война с Украиной, по-моему, неизбежна…

    От меня просят комментарии к событиям на белорусско-польской границе. Ну, что-ж... Вспомню "бородатый" анекдот: Поймал Хохол Золотую Рыбку.…

  • НЕЧЕГО ПРАЗДНОВАТЬ ...

    Заметили Вы, или нет, постоянные читатели страницы, что я перестал (или почти перестал) поздравлять вас со светскими праздниками? Практически с…

  • «Война между Россией и Украиной неизбежна»

    «Война между Россией и Украиной неизбежна»: Стрелков об атаке беспилотников Bayraktar в Донбассе. Украинские вооружённые силы впервые применили…

  • А кто хочет дочитать сказку до конца - тот экстремист.

    Путин призвал запретить коррупционерам работать на госслужбе "Призвал"... Президент "призвал запретить" (sic!)... Не "запретил", не…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • "А что-бы вы сами сделали?"

    На Украине назвали условие для встречи Зеленского с Путиным Тужились кремлевские гномы 7 лет, тужились, да так и "не вытянули репку" совместно…

  • Коротко по результатам лохотрона

    Коротко по результатам лохотрона, называемого в РФ "выборами": В результате относительно большой "явки" (созданной административным принуждением…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments