etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Рейтинг доверия Путина рухнул до 39%



Рейтинг доверия к президенту России Владимиру Путину вернулся к «докрымскому» уровню 2013 года.

39% респондентов заявили, что глава государства «вполне заслуживает» доверия. В 2017 году так считали 75% опрошенных, а в 2013 году – 55%. Количество людей, которые говорят, что президент «совсем не заслуживает» доверия, увеличилось почти в четыре раза по сравнению с прошлым годом: с 4% до 13%.

Социолог «Левада-центра» Денис Волков отметил, что «заметное падение президентского рейтинга» началось еще в начале 2018 года.

«Предвыборные настроения оживили и подтянули рейтинг Владимира Путина. После выборов, однако, мобилизация его сторонников закончилась, а вместо обещанного повышения зарплат люди получили повышение пенсионного возраста», – пояснил социолог.

Армии доверяют больше россиян, чем президенту: 66% участников опроса отметили, что армия «вполне заслуживает» доверия.

Половина опрошенных «Левада-центром» доверяют ФСБ и спецслужбам, церкви (48%) и благотворительным организациям (38%). Опрос также показал, что россияне больше всего не доверяют крупному бизнесу, партиям, Госдуме и правительству.

«Рейтинг у этих структур упал меньше, чем у президента, потому что он изначально был низкий и надежд на них никто не возлагал. Несмотря на то что Кремль всеми силами пытался переложить ответственность за непопулярную реформу на других, именно Путин ответственен и за хорошее, и за плохое», — сказал Денис Волков.


Последний опрос Левады-центра, который проведен 20 – 26 сентября 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ.

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вернулся сегодня из Крыма ...

    Вернулся сегодня из Крыма, где "бушует пандемия": на пляжах валяются десятки тысяч людей, еще десятки тысяч тел качаются на морских волнах у…

  • Путин выбрал себе преемника

    Судьба президентской должности в России – одна из самых обсуждаемых тем последних лет. Теорий и версий, высказанных по этом поводу политологами,…

  • Отток капитала из России ускоряется

    Отток капитала из России ускоряется, несмотря на снижение валютных доходов от экспорта сырья, следует из оперативной статистики ЦБ по платежному…

  • Олигархам в российских офшорах втрое снизят налоги на вывод капитала.

    Олигархам в российских офшорах втрое снизят налоги на вывод капитала. Российские власти подготовили новый пакет налоговых льгот для крупного…

  • Как живут бедные в Европе?

    Сегодня мы посмотрим очень занимательные данные, связанные с уровнем жизни бедных в Европе (ЕС) и на сколько их "бедняки" отличаются от наших.…

  • Россия - это страна очень бедных людей.

    Главная скрепа. Россия - это страна очень бедных людей. Реальные доходы россиян рухнули рекордно с 1990х. Падение уровня жизни в России на фоне…

  • Zeitgeist

    Шаман дома. Координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников сообщил, что 22 июля врачебная комиссия Якутского психоневрологического…

  • Лично знаю "банного мальчика" Дегтярёва...

    Спасибо Константину Валерьевичу (Малофееву) - я вспомнил, что лично знаю "банного мальчика" Дегтярёва... - я два или три раза видел его и пару раз…

  • Где находятся «исконно русские земли» ?

    Где находятся «исконно русские земли» будут решать Москва и Пекин В геополитических планах Кремля появилось новое направление – Казахстан. По…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments