etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Депутат Госдумы пожаловалась на нехватку зарплаты



"Если бы давали представительские расходы — было бы несправедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня", — приводит слова депутата радиостанция "Говорит Москва".

Ганзя уточнила, что в настоящее время средняя зарплата народного избранника составляет "где-то 380 тысяч рублей".

"У тех, у кого другие доходы есть, им проще. Они вообще на это внимания не обращают. А у тех, у кого их нет, ну, приходится вот так", — пожаловалась парламентарий.

Ранее депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев посоветовал россиянке из города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области Алевтине Макаровой не стыдиться своей бедности, процитировав кинорежиссёра и писателя Василия Шукшина: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешёвым». При этом бывший боксер, зарплата которого за 2017 год составила десять с половиной миллионов рублей, попросил женщину не принимать сказанное на свой счет, поскольку это всего лишь абстрактное рассуждение. Такое заявление вызвало бурю негодования в обществе. Позже депутат уточнил, что его фразу вырвали из контекста: "Я отвечал, скорее всего, на какой-нибудь другой вопрос".

В середине сентября 2018 года депутаты нижней палаты парламента приняли постановление, снижающее штраф за отсутствие на заседании без уважительной причины. Согласно документу, теперь это не одна шестая, а одна девятая часть зарплаты за прогул каждого собрания.

Весной в Госдуму был внесен проект закона о приравнивании депутатской зарплаты к средней по России.

Кабмин документ не поддержал. В свою очередь, лидер либерал-демократов Владимир Жириновский заявил, что существенное снижение доходов депутатов приведет к тому, что в нижней палате парламента будут работать люди с низким уровнем образования.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: илитка
Subscribe

Posts from This Journal “илитка” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment