etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Хотелось-бы ошибиться....



Власти Ингушетии готовятся к массовым акциям протеста из-за передачи части территории Чечне

В своё время, Никита Сергеевич Хрущов, милостиво возвернув вайнахов (чеченцев, ингушей, мелхистинцев и карабулаков) из ссылки, не вернул им три района:

- Пригородный район (поскольку его уже плотно заселили осетины) остался в составе Осетинской АССР;

- Новолакский (бывший Ауховский) район и Хасавюртовский район (с одноименным городом) - их заселили лакцы и аварцы. Эти районы остались в Дагестанской АССР.

В качестве "компенсации" Никита Сергеевич щедро "прирезал" к Чечено-Ингушской АССР три района Ставропольского края (на тот момент - на 90% заселенные русскими, а на оставшиеся 10 % - ногайцами и кумыками) - Наурский, Шелковской и Сунженский.

До 1995 года население всех трех районов (сам там бывал во время "Первой Чеченской") было еще преимущественно русским. А сейчас (в результате Наногениальнейшей Национальной Политики Величайшего Россиянина) - "невайнахов" во всех трех районах "днем с огнем" поискать надо. Может, процента 3-4 наберется...

Впрочем, до 1922 года и Пригородный район РСО-А был населен исключительно терскими казаками, пока "интернационалист" Серго Орджоникидзе его полностью не "зачистил" силами ингушской "советской" милиции... попутно вырезав от 10 (минимум) до 20 тысяч человек (по большей части - стариков, женщин и детей, так как мужчины-казаки в основном или погибли в Гражданской, или ушли в эмиграцию).

А теперь - да, как и в Осетии - конфликт... "землю предков" делят.

Что-то мне подсказывает, что самым вероятным итоговым способом "умиротворения гордых кавказцев" (ингушей, конечно, - поскольку чеченцы нынче "сакральнее некуда") опять станет очередное "исправление границ" Ставропольского края...

Хотелось-бы ошибиться.





Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments