etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Слуги народа



328 слуг народа РФ с зарплатой под 400 тыс. рублей и будущей пенсией 47-64 тыс. рублей проголосовали за лишение пенсии нескольких миллионов россиян.

Госдума в III чтении одобрила законопроект об увеличении пенсионного возраста в России. ЗА проголосовали 332 депутатов.

Спасибо «Единой России», партии президента Путина и премьера Медведева.

Напомним: на содержание чиновников каждый год мы тратим больше (> 1,2 трлн рублей), чем бюджет будет «экономить» после повышения пенсионного возраста (≈ 1 трлн рублей).

Если чиновники только ухудшают жизнь россиян, то зачем их содержать? Ведь, помимо высоких зарплат и пенсий, федеральные чиновники получают служебные квартиры, машины, путёвки на море и многие другие дорогостоящие бонусы за деньги налогоплательщиков.

Как сообщил Силуанов, Минфин и Минобороны обсуждают повышение пенсионного возраста для военнослужащих, которое, в случае продавливания такого решения, однозначно коснется и других силовиков.

Говорят, что среди рассматриваемых вариантов есть и такое, что увольняемым по выслуге лет военным будет выплачиваться какое-то выходное «подъемное» пособие для адаптации их к гражданской жизни, но саму военную пенсию они станут получать лишь лет с 60, а, может, и позже.

Это - как «сторгуются» с Минфином силовики. Ну а кто из уволенных военных потом доживет до этой самой военной пенсии – молодец. Будет стимул поучаствовать в борьбе за увеличение продолжительности жизни.

Опросы общественного мнения показывают, что восемь из десяти россиян выступают против этой реформы и более половины готовы выйти на протесты. Что неудивительно — в некоторых регионах предполагаемый пенсионный возраст мужчины превышает среднюю продолжительность жизни. После того как государство рассказало о своих планах пенсионной реформы, рейтинги Владимира Путина и «Единой России» упали на 20%.

Отличие нынешней ситуации от конца 70-х - начала 80-хх гг. состоит в том, что четко ясно:

- конец будет,
- что послужит тому причиной,
- когда примерно "начало конца" начнется.

— Авербух Максим (@rus_analit) 20 августа 2018 г.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: пенсия
Subscribe

Posts from This Journal “пенсия” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments