etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Но она - мудрость - не про наших стратегов.



С-300 Мой комментарий:

"Имею желание купить дом, но не имею возможности, имею возможность купить козу, но не имею желания." - народная мудрость из к/ф "Кавказская пленница".

Но она - мудрость - не про наших стратегов.

В данном случае толкуется так:

Шойгу имеет желание прикрыть своих и союзных военных от дальнейших наглых авиа-ударов Израиля (наглость, в данном конкретном случае, проистекает из обоснованного понимания нашими "израильскими партнерами" собственной силы и относительной слабости РФ в ракетно-авиационных силах на сирийском ТВД).

Но возможности сделать это наличными силами у "фанерного маршала" нет и не будет - для этого пришлось-бы перебросить в Сирию слишком много сил авиации и ПВО, оголив защиту самой РФ до опасной черты. Кроме того - пришлось-бы развернуть ,минимум, еще 3-4 полноценные авиа-базы, прикрыв их достаточными и надежными сухопутными силами.

А чтобы обеспечить снабжение всей этой группировки (суммарная численность и вооруженность которой должны возрасти, минимум, в 3-4 раза) - необходимо откуда-то достать сильный флот вдобавок к имеющемуся - эдак еще 10-15 современных боевых кораблей (взять которые вообще неоткуда) + 15-20 дополнительных судов снабжения, + хотя-бы несколько батарей противокорабельных береговых комплексов и т.д., и т.п.

Чтобы все это перебросить с Сирию и поддерживать в боеспособном состоянии - нужно немалое время и во много раз бОльшие нынешних финансовые расходы. И, при всем при том, - этого будет достаточно только против одного Израиля, а против Израиля и США - опять катастрофически мало.

То есть - делаем вывод - "купить дом" у нашего Минобороны в существующих реалиях никак не получится.

Но "купить козу" у Шойгу средств пока вполне хватает. И, в отличие от "тостующего джигита", он торопится предъявить и реализовать данную возможность - особенно не задумываясь - будет-ли эта "коза" хоть сколько-нибудь полезна и оправданны-ли расходы на ее дальнейшее содержание.

Надо отметить, что "покупкой дома" (будь у "маршала" и Ко такая возможность) - наших "сакральных партнеров", действительно, можно было-бы и припугнуть и "приструнить" всерьез.

А вот "козой" их можно только разозлить и раздразнить. Так, чтобы они эту "козу" показательно "грохнули".

И они ее "грохнут" непременно. Просто потому, что у них есть (в отличие от РФ) свои реальные стратегические интересы в Сирии (в отличие от РФ - Израиль с ней непосредственно граничит и неоднократно с ней воевал). И на потенциальную угрозу своим военным евреи вполне очевидно отреагируют ее превентивным уничтожением - пока "коза" кого-нибудь из них случайно не убила.

А когда "грохнут" - будет очередной постыдный позор. И очередная "коза". И так - много раз. Поскольку "домик в Сирии" как был "не по карману" Российской Федерации ,так и не будет.

И (который раз повторяю), чем скорее наши военные оттуда уберутся - тем лучше. - Тем меньше будет безсмысленных потерь.

У нас есть где воевать на собственных границах и за собственные национальные интересы. На которые господину Шойгу, по всей видимости, глубоко наплевать.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • А кто хочет дочитать сказку до конца - тот экстремист.

    Путин призвал запретить коррупционерам работать на госслужбе "Призвал"... Президент "призвал запретить" (sic!)... Не "запретил", не…

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • "А что-бы вы сами сделали?"

    На Украине назвали условие для встречи Зеленского с Путиным Тужились кремлевские гномы 7 лет, тужились, да так и "не вытянули репку" совместно…

  • Коротко по результатам лохотрона

    Коротко по результатам лохотрона, называемого в РФ "выборами": В результате относительно большой "явки" (созданной административным принуждением…

  • Свара за место преемника началась

    Медведев заболел, у него сильный кашель, сообщил Турчак Вот за что мне нравится "Лунтик" - так это за классическую местечковую "галахическую"…

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Идеологическая диверсия.

    Директор сочла наглым школьника, поправившего Путина Вообще некоторые дети "нюх потеряли"... Это не просто "наглость", а настоящее…

  • О ВОЗВРАЩЕНИИ К ИСТОКАМ

    "Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии": Очень правильная инициатива! Надо возвращаться к истокам! Но…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments