etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Китайские СМИ: Российская военная техника неконкурентноспособна



Китайский портал Sina.com выпустил материал, в котором утверждается, что три ведущих страны Латинской Америки - Аргентина, Бразилия и Чили перестали закупать российское вооружение, отдав предпочтение китайскому.

Издание пишет, что Россия поставляла вооружение в вышеперечисленные страны в 2013 году на 928 млн. долларов, но уже к 2017 году поставки приблизились к нулю.

Китайский портал в своей статье, представленной "ИноСМИ", называет две проблемы российского ВПК: первая проблема российского вооружения - конкурентоспособность, которая якобы основывается на западных разработках и компонентах, разработанных на западе.

Как пример приводится тепловизор «Кэтрин», используемый на танках Т-90, и который производится во Франции. Под введенными санкциями, пишет портал, Россия не сможет покупать западные компоненты, а установка отечественных аналогов поднимает цену и снижает эффективность техники.

Вторая проблема российского ВПК, утверждается в статье, это очень низкий уровень инвестиций в новые технологии и разработку программного обеспечения в России, и связан, опять же по мнению портала, с низким уровнем экспорта российского вооружения и оборудования по сравнению с предыдущими годами.

Как пример приводится Венесуэла, которой Россия не смогла поставить «новый тип десантно-высадочной техники». В итоге Венесуэла решила закупить китайскую боевую машину пехоты для десантных операций на побережье VN-18.

Недорогое и эффективное оружие производилось в СССР, отметили авторы статьи, оружие же современной России в большей своей массе не конкурентноспособно, поэтому Россия теряет рынок вооружений, который занимает Китай, производящий качественную технику, основанную на отечественных компонентах.

PS. С-300 прекрасно сбивают пассажирские самолеты, но пока не сбили ни одного боевого (c)

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments