etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Китайские банки поддержали санкции против России



Надежды российских властей на помощь Китая в преодолении санкций Запада постепенно разбиваются о суровую реальность.

Хотя де-юре Пекин не вводил против РФ каких-либо финансовых санкций, фактически китайские банки присоединились к ограничениям, введенным США и Евросоюзом, сообщает Finanz.

Как заявил сегодня на «круглом столе» в Харбине глава представительства Банка России в КНР Владимир Данилов, коммерческие кредитные организации КНР задерживают перечисления на счета российских банков или вовсе отказываются проводить платежи.

«Проблемы связаны с расширенной интерпретацией рядом китайских банков ограничительных мер третьих стран», — пояснил он. Под блокировку попадают транзакции даже не включенных в санкционные списки компаний.

При этом российские банки также отмечают ужесточение условий. Это «приводит к задержкам при проведении платежей клиентов российских банков, так и встречных платежей в пользу компаний России», подчеркнул Данилов.

Со своей стороны, вице-президент Ассоциации банков России (АБР) Анатолий Козлачков указал, что сложности возникают даже на этапе открытия корсчетов.

«Проблемы эти понятны, они связаны с санкционным давлением», — сообщил он, добавив, что «нужно искать способы (их) разрешения для взаимного успеха».

Эти поиски идут уже больше трех лет. На то, что китайские банки отказываются проводить операции с российским банками и значительно сократили участие во внешнеторговых сделках, еще в июне 2015 года жаловался первый зампред группы ВТБ Юрий Соловьев".



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments