etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Одни идиоты...



Не могу не согласиться - "сюр". "КарНавальный", при этом.

Я довольно осторожно отношусь к фигуре Золотова (о котором слышал от коллег в разное время тоже "много разного", в том числе - и положительного - на пример - о его позиции по Крыму и Донбассу).

Но то, что он сейчас сделал - это бред какой-то... Кто его надоумил??? Какая "наногениальная" голова???

Когда более чем 100 лет назад руководитель партии "Октябристов" и один из руководителей Государственной Думы Гучков был вызван на дуэль Военным министром генералом-от-кавалерии Сухомлиновым - это был скандалище... Но Гучков, как-никак (равно как и Сухомлинов) - был дворянином. Более того, он великолепно владел огнестрельным оружием, прекрасно стрелял и участвовал добровольцем в Англо-Бурской войне (на стороне буров, естественно). Сухомлинов тоже был "не промах" - Георгиевский Кавалер за Русско-Турецкую войну 1877-1878 годов... Но к моменту дуэли у него было отвратительное зрение - развитая близорукость.

Между тем, дуэли были разрешены только между военными - действовавшим с 1883 года (или 1884-го? - не помню уже) Высочайше утвержденным Дуэльным Кодексом. А между военными и гражданскими - категорически нет. Полиция пыталась всеми силами ее предотвратить. Но дуэль все-же состоялась.

Сухомлинов по близорукости "промазал", а Гучков благородно выстрелил в воздух. Честь обоих была сохранена, а тогдашние "правоохранители" предпочли "закрыть глаза" - благо - обошлось без жертв.

А как будет выглядеть "поединок" между пусть молодым, но глубоко "штатским" Навальным и уже весьма немолодым, но прекрасно подготовленным бывшим профессиональным охранником "лички" 9-го управления КГБ Золотовым? "На кулачках"? - Шансов у Навального нет никаких. На пистолетах? - Аналогично (даже бывший боец "девятки" легко "перестреляет" любого "шпака"). На шпагах? - Вот тут интереснее... Поскольку оба не умеют. И тут даже у Навального, теоретически, есть шансы - чисто за счет того, что он моложе.
Но как на счет закона? Кто-бы кого ни победил - даже ранение будет квалифицироваться как "умышленное нанесение тяжких телесных повреждений" и "угроза убийством".

А вот если "поединок" произойдет на том "поле", где Навальный относительно силён - то есть "сражаться будут языками" (под прицелом камер) - то шансов нет как раз у Золотова. - Навальный его просто заболтает. (Это даже с учетом личной дискуссии моей с ним, которую он если и не проиграл, то точно не выиграл и вышел "с потерями").

И спрашивается - а оно Золотову вообще надо? Или он (вернее - его советчики) просто решил выставить себя "круглым дураком" и "попиарить" Навального?

Боже мой! Как все запущено в Кремле! Одни идиоты...

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • "А что-бы вы сами сделали?"

    На Украине назвали условие для встречи Зеленского с Путиным Тужились кремлевские гномы 7 лет, тужились, да так и "не вытянули репку" совместно…

  • Коротко по результатам лохотрона

    Коротко по результатам лохотрона, называемого в РФ "выборами": В результате относительно большой "явки" (созданной административным принуждением…

  • Свара за место преемника началась

    Медведев заболел, у него сильный кашель, сообщил Турчак Вот за что мне нравится "Лунтик" - так это за классическую местечковую "галахическую"…

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Идеологическая диверсия.

    Директор сочла наглым школьника, поправившего Путина Вообще некоторые дети "нюх потеряли"... Это не просто "наглость", а настоящее…

  • О ВОЗВРАЩЕНИИ К ИСТОКАМ

    "Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии": Очень правильная инициатива! Надо возвращаться к истокам! Но…

  • Сибирское Ханство...

    Ну, вот, пожалуйста: Фанерный Маршал готовит столицу под своё будущее Сибирское Ханство... Так, чтобы поудобнее ему было - и от Тывы недалеко (там…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments