etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

"Семейный подряд"



Разгорается перепалка между АПН "Северо-Запад" и Министерством обороны РФ по поводу возможного назначения дочери Шойгу на должность с длинным названием:

Пресс-служба минобороны считает возможное назначение Юлии Шойгу порочащим?

Надо сказать, что в данном случае я (в отличие от Льва Вершинина, на пример), как и Министерство обороны, глубоко возмущен "грубым наездом" на выдающееся детище Фанерного Маршала - его дочь.

Уже писал как-то давно о том, что семья Шойгу - это семья выдающихся российских военно-исторических коллекционеров.

Сам С.К. Шойгу коллекционирует, в основном, холодное и огнестрельное оружие прошлых веков, достигнув на этом поприще очень впечатляющих результатов (по некоторым данным, его коллекция превосходит коллекцию Самого Рамзана Кадырова и, уж конечно, коллекцию покойного Захарченко, "безвозмездно зачистившего" все коллекции такого рода в Донецке).

Однако, Сергей Кожугетович не чужд и фалеристики - он весьма склонен коллекционировать ордена.

В частности, Маршал является кавалером Ордена "За заслуги перед Отечеством" трех степеней и редчайшего (второго в истории - после светлейшего князя фельдмаршала Барятинского) Ордена Андрея Первозванного с мечами.

А его дочь - кавалером одноименных медалей к ордену "За заслуги перед Отечеством" (двух степеней) и многих ведомственных и региональных наград (см. википедию).

Но коллекционирование - процесс , требующий непрерывного внимания и усилий - чтобы оставаться "на уровне" - коллекцию надо постоянно пополнять.

А как это будет делать Юлия Сергеевна, если не получит назначения на пост главы Департамента в Министерстве обороны?

Чем выше награда - тем выше должен быть статус награждаемого - в феодальном обществе это непреложный закон.

Она-же не артистка какая-нибудь попсовая (им ордена раздают особенно часто) - петь ртом под фанеру, судя по всему, не умеет, кривляться в "камеди-клаб" - тоже у нее вряд ли получится...

Воевать в Сирию ее, к сожалению, послать нельзя (двое детей от прокурора Московской области Алексея Захарова, назначенного на эту должность, наверняка, исключительно за выдающийся прокурорский талант)...

Поэтому выхода нет - чтобы пополнять коллекцию, которой потом сможет гордиться Российская Федерация, Юлию Сергеевну обязательно надо назначить главой Департамента.

В конце-концов, понятие "семейный подряд" изобрели еще в советское время. А мы должны беречь и приумножать традиции.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments