etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

О чем говорят ...



О чем говорили на слушаниях в Комитете Сената США по банковским и жилищным делам по теме санкций в отношении России.

1. В американской элите существует консенсус в необходимости ужесточения санкций в отношении России и перевода их в формат упреждающих. Проблемы создает только Трамп.

Объем санкций будет наращиваться. И к 58 существующим санкциям прибавятся новые.

2. Прекрасно осознают, что эффект от санкций ослабевает и экономика России приспособилась и стала устойчивой к санкциям.
Санкции создали стресс для экономики, ограничили приток капитала и инвестиций. Но негатив от санкций оказался смягчен ростом нефтяных рынков; инвестиций с Ближнего Востока и Китая .

3. Российская власть обеспокоена санкциями и пытается их снять, ведет сепаратные переговоры. Слабое звено - Москва играет на противоречиях США и Европы. Россия действует на разногласиях союзников.

4. В отношении России потребуются более сильные меры. Первоочередные задачи - требование к Европе соблюдать санкционный режим и понижение потенциала российского сырьевого рынка.

5. Российский режим консолидирован и требуется его расшатать. В ближайшем окружении Путина существует оппозиция, которую надо поддерживать и расшатывать режим. Необходимо вмешаться в стабильность власти. Внимание на расшатывание внутренней стабильности. Русские олигархи все разные, у олигархов разные нтересы и необходимо поддерживать ту группу, которой вредит политика Путина. Режим крайне болезненно реагирует на социальные волнения, чего Америка недооценивала.

6. Раскол кремлевской элиты существует. Ни о какой перезагрузки отношений речь не идет. Главная цель-убрать Путина.

7. Необходимо повышать издержки для России. Санкции необходимы ко всему ближнему окружению Президента. Необходимо искать источники благосостояния Путина и блокировать их. Санкции должны распространяться и на самого Путина. Необходимо преследовать госкомпании.

8. Все санкции должны просчитываться по последствиям для Америки и Европы. Нельзя ужесточать политику в сырьевом вопросе, отключения свифта не будет, к Сбербанку не должны применяться санкции.
Под санкции должны попасть 12 ближайших друзей Путина. Все должн понимать направленность санкций и опасаться попасть в списки.

9. Должен ужесточиться закон по борьбе с отмыванием денег, должна проверена процедура приобретения недвижимости.
Русские хранят деньги в Нью-Йорке, Майаме и в Люксембурге - мы не должны позволять им это делать. Должен быть составлен список коррумпированных русских чиновников.

10. Существует консенсус введения санкций против российского суверенного долга. Под санкции должны попасть банки. Ужесточение санкций должно идти на фоне роста неспокойствия в обществе.

11. Россию необходимо удалить из Интерпола и международных организаций.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments