etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Жду,когда российские космонавты вызовут американцев на дуэль электродрелями за просверленную дырку



Нельзя спрашивать с верных как с умных, - меланхолично повторяют сегодня в чиновничьей Москве

Мальчики, свежий телеграм подогнал нам косплей на уважаемого человека — Алишера Бурхановича Усманова.

В роли косплейщика, ни много ни мало, генерал армии, командующий войсками Росгвардии, бывший руководитель Службы безопасности Президента нашего дорогого Золотов Виктор Васильевич. Виктор Васильевич, у нас к вам чисто профессиональные рекомендации по поводу выступления. И их — шесть.

⃣ Это вторичный формат. Прелесть высокопоставленного ютюб-блоггерства заключается в том, что работает это один раз. Алишер Бурханович Усманов снял все сливки — это было свежо, необычно, динамично и в двух частях.

⃣ Это работает только в коммуникации "бизнесмен — обидчик". Потому что с гражданской точки зрения это совершенно равноправный формат. В конфигурации "силовик — обидчик" это выглядит эммм глупо. Почему? Уверены, Алексей Анатольевич незамедлит не только ответить сам, но и подключить к этому процессу легионы своей школоты. Согласитесь, концепция "генерал армии vs. школота" обречена на провал.

⃣ Ваши политтехнологи и пярщики нарядили вас в повседневную форму, фуражку с обязательной в таких случаях "капустой", малиновый "тельник". Плюс плакаты с Росгвардией на фоне. В то время как в оригинальном видео, которое мы все так любим - шведская стенка, книги на полке, бокальчик и расслабленное поло, располагающая поза. По замыслу ваших пярщиков, монументальность должна была символизировать авторитет. А получилось то, чего старательно и последовательно избегала вся машина пропаганды: официальная беседа с Навальным. Прелесть формата, открытого АБУ в том, что АБУ — не официальное лицо и в принципе для него такой формат естественнен: размеренность, конкретность.

⃣ Задача военного — защищать гражданских. А что же получается: человек, облеченный властью, действуя официально (на экране — все атрибуты власти и силового статуса), предлагает начистить рыло гражданину Российской Федерации?

⃣ Навальный на вас накатил? Не по делу? Ну вон АБУ оказалось не в лом притащить Лёшеньку в суд и расчехвостить его на раз-два. У Навального и его хомячья потом еще месяц бомбило.

⃣ Формат "генерал тащит гражданского на правёж" в коммуникации не просто плох. Он катастрофичен. Гражданским пярщикам может показаться, что это такая новелла, но жизнь военного определяется уставами и приказами, а не гражданским кодексом и понятиями. Потому гражданские инструменты общения здесь противопоказаны.

Виктор Васильевич, выгоните Хинштейна нафиг. Он вам плохое советует. Потому что с точки зрения легитимации — не вы разговариваете с Навальным в этом ролике. А президент в вашем лице. Нам вот интересно, президент с таким подходом согласен?





Привет . Добавляй в друзья )





Tags: Незыгарь, зазеркалье, илитка
Subscribe

Posts from This Journal “илитка” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment