etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

НОВЫЕ САНКЦИИ США



Вашингтону следует ввести против России дополнительные санкции, заявили на слушаниях в сенате США. Бывший координатор санкционной политики Госдепа Дэниел Фрид предложил комплексный пакет мер для усиления давления на Москву.

Новые секторальные санкции

Ограничительные меры можно усилить по двум направлениям, утверждает Фрид:

во-первых, ужесточить секторальные санкции в отношении финансовой, энергетической, кибернетической отраслей, а также оборонных технологий и технологий двойного назначения;

во-вторых, ввести дополнительные санкции против отдельных лиц, главным образом из близкого окружения Путина.

Приемлемым вариантом, по его мнению, могут быть санкции против нового российского госдолга, запрет на новое финансирование российских госкомпаний со стороны американцев, введение всеобъемлющих санкций в виде блокировки активов и полного отлучения от американской финансовой системы некоторых финансовых институтов (например, ВЭБа).

Удар по окружению президента

В качестве инструмента дополнительного давления Фрид предложил ограничительные меры против лиц из «близкого окружения» Владимира Путина. «Включение в санкционный список лиц из «кремлевского доклада» заставит их ощутить издержки близких отношений с российским лидером», — рассуждает он.

Для противодействия Москве целесообразно дорабатывать новые законодательные инициативы конгресса, считает Фрид, и к перспективным мерам он относит санкции против коррумпированных чиновников и членов их семей (законопроект DASKA), запрет гражданам США на покупку нового российского госдолга (DASKA и другие законопроекты, рассматриваемые в конгрессе), включение в санкционный список физлиц или компаний, работающих в кибернетическом секторе (DASKA), а также раскрытие бенефициаров крупных сделок с американской недвижимостью, в том числе в Майами и Нью-Йорке (DASKA).

Олег Макаров.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • А ВОТ И САНКЦИИ!

    «Группа американских сенаторов внесла на рассмотрение законопроект о санкциях против России за ситуацию вокруг Алексея Навального, который был…

  • " Реальной целью должны быть олигархи "

    Навальный попросил ЕС ввести санкции против российских олигархов. По мнению оппозиционера, санкции должны быть направлены против денег, которые…

  • "Самые жесткие в истории": чем грозят России новые американские санкции

    Конгресс США обсуждает введение новых санкций против России – самых жестких из всех, что когда-либо предлагались. По мнению экспертов, в том виде,…

  • Роспшено

    Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10…

  • "Последний день Помпеи"

    В России закрываются гипермаркеты. Причина - утрата населением способности покупать гипермаркетовские относительно качественные товары. В России…

  • Вред пальмового масла

    И начнем с того, что в процессе рафинирования и гидрогенизации растительных масел под воздействием высоких температур (200°С и выше) происходит не…

  • Как выглядит импортозамещение

    В соцсетях сегодня обсуждают картинки с якобы продукцией «НПП Маяк». Скриншот сайта nppmayak.ru На снимке показан шильдик (информационная…

  • Ужесточение санкций

    Комитет Сената США принял крупный пакет санкций против России. Теперь законопроект должен поступить на рассмотрение Сената полного состава.…

  • США активировали новый пакет санкций по "делу Скрипалей".

    США активировали новый пакет санкций. Вступил в силу второй пакет антироссийских санкций США по "делу Скрипалей". Это произошло 26 августа, в…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments