etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Главное в ходе транзита - сохранить положение, привилегии и активы ключевой группы элиты.



Переход к открытому классовому господству?

(Резюме обсуждений, интенсивно идущих последнее время)

1. Нерв предстоящего пятилетия - транзит системы "Россия" в новое состояние. Главное в ходе транзита - сохранить положение, привилегии и активы ключевой группы элиты.

2. Трансфер верховной власти не самоцель, а инструмент (хотя и ключевой) успешного транзита. Важны не личности, а конфигурация государственной власти, которая обеспечит транзит.

3. Поскольку транзит проходит в условиях нарастающего дефицита ресурсов, усиливающегося внешнего давления и роста внутреннего напряжения, то может оказаться весьма жестким.

4.Тем более, что в ходе транзита должна быть решена задача превращения общества в "новую нефть" - источник ресурсов для элиты. Пенсионная реформа - первый важный шаг в этом направлении.

5. Даже имитационная демократия становится избыточной, ненужной и чреватой рисками. На смену ей должна прийти система "служивых людей".

6. Ускорится превращение властвующая группы в сословие - закрытое и находящееся вне действующей правовой системы.

7. Императив внешнего противостояния (которое может продлиться как минимум пятилетие, а скорее всего - дольше) требует централизации и огосударствления экономики.

8. Для удобства управления необходимо в несколько раз сократить число субъектов федерации посредством их объединения, а для контроля над обществом ввести государственную идеологию.

9. Властвующая элита уверена в своей способности сохранить контроль над обществом и не допустить вызова с его стороны.

10. Активная фаза транзита начнется в 2020-2021 годах.

Соловей

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • Признаки слабости

    Каждое утро обновляется скорбный список обысков, арестов, сфальсифицированных уголовных дел и безумных судебных приговоров. Кажется, это никогда…

  • "Ждите сенсации от Путина"

    "Ждите сенсации от Путина": политолог заявил о плане Кремля "сдаться" Западу. В последние месяцы все больше политологов и обозревателей…

  • Почему не началась война?

    Почему в Европе резко поменяли санкционный вектор в отношении Кремля, и фактически отказались от введения ограничений? Совершенно неожиданно…

  • Суть последнего послания

    Лидер движения «Перемен», доктор исторических наук Валерий Соловей поделился с YouTube-каналом «Главтема Народ» своим видением на предстоящее 21…

  • Почему санкции не остановят Кремль

    В связи с обсуждением перспективы военного столкновения России и Украины нередко можно услышать, что, мол, Кремль не совершит авантюрный шаг из-за…

  • Война на пороге?

    Война на пороге? Никакие рациональные калькуляции не имеют смысла. Вопросы войны и мира решаются в в воспалённом сознании «маленького…

  • Не судите опрометчиво

    Меня давеча попросили написать для британского издания статью об оккультных и магических практиках в российском истеблишменте. Попросили…

  • Что ждет Россию

    Привет . Добавляй в друзья )

  • О "профессиональной деформации личности"

    Российский президент Владимир Путин, находясь у власти более двух десятков лет, вполне ожидаемо становится все более обсуждаемой фигурой в…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments