etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Более половины россиян заявили о готовности протестовать из-за пенсионной реформы



«Левада-центр»: более половины россиян заявили о готовности протестовать из-за пенсионной реформы

Более половины опрошенных «Левада-центром» россиян заявили о готовности участвовать в акциях протеста против повышения пенсионного возраста. Об итогах опроса, который проводили до предложения Владимира Путина смягчить условия реформы, сообщает РБК.

53% респондентов готовы лично присоединиться к протестам против повышения пенсионного возраста в своих населенных пунктах, 37% опрошенных сомневаются в своей готовности участвовать в митингах. В июле большая часть респондентов (53%) сомневались в готовности присоединиться к протестам, 37% скорее вышли бы на улицы. За месяц число неопределившихся с ответом снизилось с 9 до 5%.

Отмечается, что респонденты-пенсионеры, которых реформа уже не затронет, менее склонны к участию в протестных акциях. В этой возрастной категории участвовать в акциях протеста готовы лишь 44% против 58% из тех, кто не достиг пенсионного возраста.

Уровень протестных настроений зависит как от возраста, так и от политических предпочтений: среди поддерживающих «Единую Россию» на протесты готовы выйти 44%, в то время как среди электората ЛДПР — 71%, КПРФ — 59%.

Опрос был проведен 23—30 августа среди 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах 52 регионов.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: пенсия
Subscribe

Posts from This Journal “пенсия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments