etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Бог рассудит.



На вопрос в личке - "как я отношусь к Джону Мак-Кейну?" (естественно, после его кончины) - я ответил - "никак, равнодушен".

Но, поскольку полемика вокруг покойного сенатора продолжается и даже ув. Лев Вершинин отдал дань покойному (пусть и репостом), то - прочитав нижеприведенный текст - все-таки его прокомментирую.

1. Джон Мак-Кейн, действительно, был патриотом своей страны, боевым офицером, человеком яркой биографии, бурного (воистину "ирландского") темперамента, сторонником и пропагандистом "имперской миссии США".

2. Покойный сенатор был непримиримым врагом государства РФ, но, что гораздо важнее - он жил и умер смертельным врагом России и Русского народа.

Оба указанных пункта, даже взятые в совокупности, не мешали-бы мне относиться к Мак-Кейну с определенной долей уважения - как к достойному врагу. Если-бы не "но":

3. Сенатор был узколобым, злобным снобом, искренне считающим всех людей, кроме жителей родных ему США - "существами низшего сорта", у которых есть только одно право - исполнять волю США и принимать с раболепными изъявлениями благодарности всё, что от них будет продиктовано. Злобность этого человека, отягощаемая его чрезвычайно высоким положением (один из ведущих политиков и законодателей страны- мирового гегемона), не могла привести ни к чему, кроме умножения зла.
И, следовательно, уважать его мне не за что.

Меня его смерть не радует ровно также, как не радует ничья смерть - будь то смерть самого мерзкого преступника. Но и сожалеть о ней - совершенно нечего. Бог рассудит.

Пример, как надо относиться к умному и отважному врагу. Не разделяя взгляды, но не отрицая очевидное

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Про "контрибуции"....

    Про "контрибуции".... В российской истории было три "победителя" по жизни ,кто соглашался на выплату "контрибуций". Это царь Николай || , Ленин…

  • О мадам Поклонской ...

    Сам я писать о мадам Поклонской не собирался. Но раз уж ув. Роман "Донецкий" подготовил годный текст - то почему не поделиться? Новый виток И,…

  • Попробую разъяснить ...

    Попробую разъяснить своё понимание сложившейся ситуации в противостоянии США/Израиль - Иран в связи с неожиданным отступлением Трампа. (Прошу…

  • Последствия будут иметь всемирный масштаб.

    Хасиды, похоже, своего добились - война США и Израиля против Ирана теперь совершенно неизбежна. Все её последствия сейчас предугадать чрезвычайно…

  • Удастся ли военным РФ избежать побоев от всех участников конфликта ...

    Российский ракетный крейсер "Маршал Устинов" в сопровождении трех турецких буксиров пришвартовался в порту Moda, Стамбул. Говорят, "было сильное…

  • ЭТИ НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ СОБИРАЮТСЯ ОТ СЛОВА ВООБЩЕ

    Недавняя 4-часовая и тщательно отрепетированная речь Птицы-Говоруна (одной из ипостасей Многоликого Бога) очередной раз подтвердила моё мнение о…

  • Итак, что мы имеем...

    Ну, ладно... Отмалчиваться по ситуации со стрельбой на Лубянке с моей стороны - не вполне правильно. Знаю я - не больше остальных (только по…

  • Предлагаю - впервые в Мире! ....

    Некоторые считают, что старость надо жалеть всегда... Но вызывает-ли сочувствие старость, когда она труслива, до отвращения лжива и откровенно…

  • Но есть и хорошие новости.

    Владимир Жириновский, в ближайшее время он внесет законопроект, который изменит правила самообороны в России. Речь идет о поправке в 37-ю…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments