etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Партнеры доставят войну на дом"

Несколько человек попросили прокомментировать слова Климкина о том, что "Украина находится в состоянии войны с Россией" (первая попавшаяся ссылка - Климкин заявил, что Украина в состоянии войны с РФ.).

Комментировать тут нечего. Да, находится. Украина. В состоянии войны.

Но не с Россией (частью которой она, географически и исторически, является), а с РФ.

Да, война ведется "очень современная" - "гибридная" и т.п., при которой она реально есть ,но "местами", а формально ее вообще нет. Но, тем не менее, война идет - на ней ежедневно гибнут военные и гражданские с обеих сторон, идут большие и малые бои и стычки, обстрелы, диверсии и т.д, и т.п. По сути-же - это война гражданская.

Да, Украине такая война сейчас гораздо выгоднее "войны формальной", поскольку ее силы пока, по-прежнему, не сравнимы с военными и экономическими силами РФ. Поэтому они "воюют как могут", в надежде не на собственное "великое усиление", а на то, что противник когда-нибудь ослабеет и тогда их силенок вполне хватит для "реальной войны" и победы.

А вот РФ в состоянии войны с Украиной не находится, поскольку, согласно выражению, с восторгом используемому сонмом недорогих интернет-троллей, "на войну не явилась". При этом РФ несет все издержки от текущей войны в не меньшей степени, чем Украина и ей, как раз, "ТАКАЯ" война, теоретически, не выгодна. Поскольку РФ постепенно слабеет и будет слабеть далее, "нагружаемая" санкциями и нарастающим распадом лишившейся "нравственной основы" (то есть - признания "дорогих западных партнеров") "властной вертикали".

И радоваться тому, что "они с нами воюют, а мы с ними - нет" - предельно глупо. Рано или поздно - они ударят всерьез, но именно тогда, когда почувствуют ,что ответить также всерьез им не смогут. Этим, возможно, все и закончится.

И тогда самостоятельно "являться на войну" уже не придется - "партнеры доставят войну на дом".


Глава МИД Украины Павел Климкин во время выступления в Авдеевке

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • КАЖДОЙ ТВАРИ - ПО ПАРЕ.

    Рано утром я подумал ,что это - фейк... Подготовкой поправок в Конституцию займутся Прилепин, Мацуев, Терешкова Предложения о внесении поправок…

  • Про "контрибуции"....

    Про "контрибуции".... В российской истории было три "победителя" по жизни ,кто соглашался на выплату "контрибуций". Это царь Николай || , Ленин…

  • О мадам Поклонской ...

    Сам я писать о мадам Поклонской не собирался. Но раз уж ув. Роман "Донецкий" подготовил годный текст - то почему не поделиться? Новый виток И,…

  • Попробую разъяснить ...

    Попробую разъяснить своё понимание сложившейся ситуации в противостоянии США/Израиль - Иран в связи с неожиданным отступлением Трампа. (Прошу…

  • Последствия будут иметь всемирный масштаб.

    Хасиды, похоже, своего добились - война США и Израиля против Ирана теперь совершенно неизбежна. Все её последствия сейчас предугадать чрезвычайно…

  • Удастся ли военным РФ избежать побоев от всех участников конфликта ...

    Российский ракетный крейсер "Маршал Устинов" в сопровождении трех турецких буксиров пришвартовался в порту Moda, Стамбул. Говорят, "было сильное…

  • ЭТИ НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ СОБИРАЮТСЯ ОТ СЛОВА ВООБЩЕ

    Недавняя 4-часовая и тщательно отрепетированная речь Птицы-Говоруна (одной из ипостасей Многоликого Бога) очередной раз подтвердила моё мнение о…

  • Итак, что мы имеем...

    Ну, ладно... Отмалчиваться по ситуации со стрельбой на Лубянке с моей стороны - не вполне правильно. Знаю я - не больше остальных (только по…

  • Предлагаю - впервые в Мире! ....

    Некоторые считают, что старость надо жалеть всегда... Но вызывает-ли сочувствие старость, когда она труслива, до отвращения лжива и откровенно…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments