etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Партнеры доставят войну на дом"

Несколько человек попросили прокомментировать слова Климкина о том, что "Украина находится в состоянии войны с Россией" (первая попавшаяся ссылка - Климкин заявил, что Украина в состоянии войны с РФ.).

Комментировать тут нечего. Да, находится. Украина. В состоянии войны.

Но не с Россией (частью которой она, географически и исторически, является), а с РФ.

Да, война ведется "очень современная" - "гибридная" и т.п., при которой она реально есть ,но "местами", а формально ее вообще нет. Но, тем не менее, война идет - на ней ежедневно гибнут военные и гражданские с обеих сторон, идут большие и малые бои и стычки, обстрелы, диверсии и т.д, и т.п. По сути-же - это война гражданская.

Да, Украине такая война сейчас гораздо выгоднее "войны формальной", поскольку ее силы пока, по-прежнему, не сравнимы с военными и экономическими силами РФ. Поэтому они "воюют как могут", в надежде не на собственное "великое усиление", а на то, что противник когда-нибудь ослабеет и тогда их силенок вполне хватит для "реальной войны" и победы.

А вот РФ в состоянии войны с Украиной не находится, поскольку, согласно выражению, с восторгом используемому сонмом недорогих интернет-троллей, "на войну не явилась". При этом РФ несет все издержки от текущей войны в не меньшей степени, чем Украина и ей, как раз, "ТАКАЯ" война, теоретически, не выгодна. Поскольку РФ постепенно слабеет и будет слабеть далее, "нагружаемая" санкциями и нарастающим распадом лишившейся "нравственной основы" (то есть - признания "дорогих западных партнеров") "властной вертикали".

И радоваться тому, что "они с нами воюют, а мы с ними - нет" - предельно глупо. Рано или поздно - они ударят всерьез, но именно тогда, когда почувствуют ,что ответить также всерьез им не смогут. Этим, возможно, все и закончится.

И тогда самостоятельно "являться на войну" уже не придется - "партнеры доставят войну на дом".


Глава МИД Украины Павел Климкин во время выступления в Авдеевке

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • "А что-бы вы сами сделали?"

    На Украине назвали условие для встречи Зеленского с Путиным Тужились кремлевские гномы 7 лет, тужились, да так и "не вытянули репку" совместно…

  • Коротко по результатам лохотрона

    Коротко по результатам лохотрона, называемого в РФ "выборами": В результате относительно большой "явки" (созданной административным принуждением…

  • Свара за место преемника началась

    Медведев заболел, у него сильный кашель, сообщил Турчак Вот за что мне нравится "Лунтик" - так это за классическую местечковую "галахическую"…

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Идеологическая диверсия.

    Директор сочла наглым школьника, поправившего Путина Вообще некоторые дети "нюх потеряли"... Это не просто "наглость", а настоящее…

  • О ВОЗВРАЩЕНИИ К ИСТОКАМ

    "Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии": Очень правильная инициатива! Надо возвращаться к истокам! Но…

  • Сибирское Ханство...

    Ну, вот, пожалуйста: Фанерный Маршал готовит столицу под своё будущее Сибирское Ханство... Так, чтобы поудобнее ему было - и от Тывы недалеко (там…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments