etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Партнеры доставят войну на дом"

Несколько человек попросили прокомментировать слова Климкина о том, что "Украина находится в состоянии войны с Россией" (первая попавшаяся ссылка - Климкин заявил, что Украина в состоянии войны с РФ.).

Комментировать тут нечего. Да, находится. Украина. В состоянии войны.

Но не с Россией (частью которой она, географически и исторически, является), а с РФ.

Да, война ведется "очень современная" - "гибридная" и т.п., при которой она реально есть ,но "местами", а формально ее вообще нет. Но, тем не менее, война идет - на ней ежедневно гибнут военные и гражданские с обеих сторон, идут большие и малые бои и стычки, обстрелы, диверсии и т.д, и т.п. По сути-же - это война гражданская.

Да, Украине такая война сейчас гораздо выгоднее "войны формальной", поскольку ее силы пока, по-прежнему, не сравнимы с военными и экономическими силами РФ. Поэтому они "воюют как могут", в надежде не на собственное "великое усиление", а на то, что противник когда-нибудь ослабеет и тогда их силенок вполне хватит для "реальной войны" и победы.

А вот РФ в состоянии войны с Украиной не находится, поскольку, согласно выражению, с восторгом используемому сонмом недорогих интернет-троллей, "на войну не явилась". При этом РФ несет все издержки от текущей войны в не меньшей степени, чем Украина и ей, как раз, "ТАКАЯ" война, теоретически, не выгодна. Поскольку РФ постепенно слабеет и будет слабеть далее, "нагружаемая" санкциями и нарастающим распадом лишившейся "нравственной основы" (то есть - признания "дорогих западных партнеров") "властной вертикали".

И радоваться тому, что "они с нами воюют, а мы с ними - нет" - предельно глупо. Рано или поздно - они ударят всерьез, но именно тогда, когда почувствуют ,что ответить также всерьез им не смогут. Этим, возможно, все и закончится.

И тогда самостоятельно "являться на войну" уже не придется - "партнеры доставят войну на дом".


Глава МИД Украины Павел Климкин во время выступления в Авдеевке

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • " Однозначно триумф! "

    Чуда не произошло: заранее заложенные в "техзадание" 76% "одобрямс" не мог-бы поменять, наверное, сам Господь Бог. Поскольку он дал людям…

  • Моё личное мнение по т.н. "поправкам к конституции"

    Моё личное мнение по т.н. "всенародному опросу" по т.н. "поправкам к конституции": Я в противозаконных политических фарсах, нацеленных…

  • "В порядке жесткой самокритики".

    Снова все чаще встречаю в различных комментариях утверждение в том, что "... ни один прогноз Гиркина не исполнился - аналитик он никудышный". Да,…

  • А они-то и не знали!

    Путин рассказал о решении совершить бросок на Приштину в 1999 году Скоро (уверен) появится замечательная история о том, как к пионеру Володе…

  • По ситуации с забастовками шахтеров

    По ситуации с забастовками на шахтах ЛНР (даю без изменений): На счет обращения Васьковского, которое вы опубликовали. Могу сказать, что на счет…

  • Насквозь продажный болтун и прохиндей

    Я вам как кадровый "госбезопасник" скажу: "доктор" "Мясников" (обратите внимание - оба слова взяты в кавычки) - насквозь продажный болтун и…

  • Но самая главная ложь - про "отвлекающий манёвр".

    Материал от Д. Безсонова. Куча фактологических ошибок. Разберу постепенно. Но самая главная ложь - про "отвлекающий манёвр". За такие слова…

  • Последняя надежда терпилок ушла...

    "Южный поток" - вокруг которого пару лет вытанцовывала вся журнашлюхия - "накрылся", теперь "окончательно увял" и распрославленный "Северный-2".…

  • "Всё не зря".

    Всё мной сказанное обязательно будет использовано против меня. В этом у меня не было сомнений изначально. Тем не менее, счел нужным, чтобы на…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments