etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

О текущем моменте



Беседа трех человек - правительственного чиновника, банкира и вольного интеллектуала. Значатся под цифрами 1, 2 и 3. Орфография максимально сохранена, мат запикан.

"1. Скажи, пожалуйста, насколько реальна принудительная конвертация долларовых вкладов в российских банках?

2. Ну, честно говоря, я уже ничему не удивлюсь, но крайне сомневаюсь.

3. Подобная конвертация возможна только в конкретной ситуации: нефть - 10 долларов за баррель, валюты нет, люди греются на улицах у бочек. Особого смысла перегружать людей насильно в рубли или даже евро нет. Можно орать, что доллар ненадёжен, но не более - запреты на ход валюты просто приведут к возврату в прошлое, когда хранили доллары налом.

1. В России всегда может быть хуже.

2. Это вопрос времени. Белоусов же не просто так брякнул - у правительства нет денег. А указы майские напирают, как льдины в ледоход

1. Да, понимаю. А почему бы тогда не дать полную свободу мелкому и среднему бизнесу? Типа ленинского нэпа после ленинского же военного коммунизма при условии сохранения гегемонии нынешней власти.

3. Ха-ха! А "силовая масса" чем тогда кормиться будет, если лишить ее контроля над бизнесом? Помимо материально-шкурных причин имеются и философские. Да-да, не смейся! У них своя философия, причем буквально списанная из либеральных книжек 90-х годов: мол, свободный бизнес неизбежно породит массовый средний класс, претендующий влиять на власть.
И всегда при этом приводят в пример волнения конца 2011-2012 годов: вспомните, мол, это восстание хипстеров, хорошо, у них пороху в тот момент не хватило.

1. А временной предел у этой политики какой?

3. Ну, смотря чего делать. Если просто жить - то при цене 80 за бочку лет пять протянем. Но нас ещё тянет вниз бюрократическая логика - указы эти; вон, мост Керченский закончили - у ротенов десятки тысяч людей без работы, давай новый мост. И так далее.
Поэтому года два.

2. Штатники ещё с их санкциями - тоже не до конца исследованный болевой предел.

3. Пока наши умело жонглируют текущей ситуацией. Изобретательно. Но оторопь уже берет".

PS. Посмотрите этот репортаж из Бельгии об обнаружении двух тонн кокаина и обратите внимание на мелькнувший логотип, до отвращения знакомый гражданам России

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments