etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Решение о росте тарифов ЖКХ примут до сентября



Решение о возможности роста тарифов на коммунальные услуги с 1 января 2019 года из-за роста НДС будет принято в течение двух недель. Об этом сообщил в четверг вице-премьер Виталий Мутко.

"Еще раз скажу, что в ближайшие две недели нам это решение нужно принимать", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов после селекторного совещания о ходе подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетики к осенне-зимнему периоду.

Окончательного решения по индексации тарифов с 1 января 2019 года в правительстве еще не принято, подчеркнул вице-премьер.

"Нам предстоят решения непростые по тарифу... Вариантов других очень мало, но сказать однозначно, что сейчас это позиция окончательная, я не могу, - добавил Мутко. "Мы попросили наших коллег из Минстроя, Минфина, Минэнерго дать нам варианты этих решений, чтобы это было не очень болезненно для населения и не сказывалось в рамках всей тарифной политики", - добавил он.

"Весь 2019 год мы должны в рамках инфляционного прогноза действовать, и, если даже такое решение будет принято, это не будет больше прогнозных цифр", - сказал вице-премьер.

Ранее сообщалось, что для предотвращения негативных тарифных последствий роста НДС с 18 до 20% Минэкономразвития предлагает повысить тарифы на коммунальные ресурсы с 1 января частично - на 1,7%, а с 1 июля - еще на 2,4%. В настоящее время тарифы индексируются 1 июля.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments