etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Набиуллина выдаёт последствия своей деятельности за объективную реальность



Рост экономики РФ в 1,5% означает, что значимость и доля России в мировой экономике будет снижаться.

Об этом 21 августа заявил Михаил Делягин, комментируя интервью главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной изданию The Wall Street Journal, в котором она сообщила, что даже если цена на нефть поднимется до 100 долларов за баррель, рост экономики России выше 1,5−2% в год является маловероятным.

«Во-первых, изменение ВВП в пределах 3% — это статистическая погрешность, — сказал Делягин.

— Кроме того, уровень разрушения российской статистики таков, что всерьёз приводить эти параметры стыдно. Но экономический рост в 1,5% означает, что доля РФ в мировой экономике будет падать. Потому что мир будет расти быстрее. И соответственно значимость РФ в мировой экономике будет снижаться. Полагаю, что для The Wall Street Journal это очень хорошая новость, как, вероятно, и для самой госпожи Набиуллиной».

Также Делягин добавил, что сама Набиуллина выдаёт последствия своей деятельности за некоторую объективную реальность.

«Она начала свою работу в Банке России с того, что публично отказалась от своих обязанностей по обеспечению стабильности рубля, и это вызвало панику, которая привела к бегству капиталов из РФ в начале 2014 года, — отметил Делягин.

— Сейчас она говорит «Знаете, так всё сложилось, что экономический рост может быть только в 1,5%». Но так всё сложилось в результате деятельности самой Набиуллиной. Экономическая конъюнктура — это производная от политики Центрального банка. Именно это ведомство определяет процентную ставку, режим финансовых спекуляций и то, идут ли деньги в реальный сектор».

Напомним, в интервью изданию The Wall Street Journal глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что даже если цена на нефть поднимется до 100 долларов за баррель, рост экономики России выше 1,5−2% в год является маловероятным.

Кроме того, отметим, что, по оценкам Банка России, рост ВВП России во втором квартале 2018 года составил 1,8−2,2%. В третьем и четвёртом кварталах ожидается рост на уровне 1,5−2%.

REGNUM

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Вред пальмового масла

    И начнем с того, что в процессе рафинирования и гидрогенизации растительных масел под воздействием высоких температур (200°С и выше) происходит не…

  • Концепция развития России провалена

    Рост ВВП на 6,5%, радикальное сокращение бедности, увеличение инвестиций в человеческий капитал — такие цели ставились более десяти лет назад в…

  • "Портрет бедности"

    Российские власти в последнее время начали изучать и составлять "портрет бедности", и получившиеся результаты ужасают — во-первых, ужасает…

  • «Пузырь лопнет»: когда Россия уйдет в рецессию

    Катастрофа: почему нам нечем лечиться Министр экономического развития РФ Максим Орешкин в очередной раз заявил о «взрыве» рынка потребительского…

  • 49% счастливчиков... Настоящее.

    Почти половине россиян — 49,4 процента — хватает денег на еду и одежду. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Причем число таких семей немного…

  • Сборы с населения и бизнеса

    Сборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 2,2 триллиона рублей Согласно проекту, который опубликован на сайте ведомства и до 30…

  • В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд

    Особенно вредны глазированные сырки из сомнительного сырья «Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет», — сказали…

  • Спад экономики

    Спад экономики РФ в ближайшие месяцы выглядит все более вероятным, считают эксперты НИУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ). «В целом, судя по…

  • Обвал цен на нефть и «сырьевой шок»

    Греф предсказал России обвал цен на нефть и «сырьевой шок» Российской экономике предстоит пережить обвал цен на нефть и новый «сырьевой шок»,…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments