etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Набиуллина выдаёт последствия своей деятельности за объективную реальность



Рост экономики РФ в 1,5% означает, что значимость и доля России в мировой экономике будет снижаться.

Об этом 21 августа заявил Михаил Делягин, комментируя интервью главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной изданию The Wall Street Journal, в котором она сообщила, что даже если цена на нефть поднимется до 100 долларов за баррель, рост экономики России выше 1,5−2% в год является маловероятным.

«Во-первых, изменение ВВП в пределах 3% — это статистическая погрешность, — сказал Делягин.

— Кроме того, уровень разрушения российской статистики таков, что всерьёз приводить эти параметры стыдно. Но экономический рост в 1,5% означает, что доля РФ в мировой экономике будет падать. Потому что мир будет расти быстрее. И соответственно значимость РФ в мировой экономике будет снижаться. Полагаю, что для The Wall Street Journal это очень хорошая новость, как, вероятно, и для самой госпожи Набиуллиной».

Также Делягин добавил, что сама Набиуллина выдаёт последствия своей деятельности за некоторую объективную реальность.

«Она начала свою работу в Банке России с того, что публично отказалась от своих обязанностей по обеспечению стабильности рубля, и это вызвало панику, которая привела к бегству капиталов из РФ в начале 2014 года, — отметил Делягин.

— Сейчас она говорит «Знаете, так всё сложилось, что экономический рост может быть только в 1,5%». Но так всё сложилось в результате деятельности самой Набиуллиной. Экономическая конъюнктура — это производная от политики Центрального банка. Именно это ведомство определяет процентную ставку, режим финансовых спекуляций и то, идут ли деньги в реальный сектор».

Напомним, в интервью изданию The Wall Street Journal глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что даже если цена на нефть поднимется до 100 долларов за баррель, рост экономики России выше 1,5−2% в год является маловероятным.

Кроме того, отметим, что, по оценкам Банка России, рост ВВП России во втором квартале 2018 года составил 1,8−2,2%. В третьем и четвёртом кварталах ожидается рост на уровне 1,5−2%.

REGNUM

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Напряженность зашкаливает.

    Пандемия коронавируса обнажила колоссальные проблемы на российском рынке труда: согласно опросу «Левада-центра», четверть сограждан остались без…

  • Катастрофа или кризис?!

    Доля российских компаний, подверженных риску банкротства, за время действия карантинных мер выросла с 28% на первой неделе самоизоляции до 32% к…

  • Деньги то кончились уже

    Недавно Минфин опубликовал оперативные данные о состоянии федерального бюджета в 1 квартале. Ну, все плохо - собранных налогов не хватило чтобы…

  • Да что на 3%, давай уж на 30%... не стесняйтесь

    Федеральная антимонпольная служба утвердила повышение цен на газ в России. С 1 июля тариф на газ, предназначенный населению, вырастет на 3%, для…

  • Правительство разрешило вывозить из России все добываемое золото

    Обвал рынка углеводородов, от которого зависит две трети экспортных доходов российской экономики, заставляет власти искать новые источники…

  • Нефть WTI 1 цент за баррель

    Дешевле она не стоила никогда Стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки WTI упала на 99,99%, до $0,01 за баррель по состоянию на 20:56 мск. Об…

  • Крупнейшее поражение России с начала 2000-х.

    Bloomberg рассказал о «болезненной уступке» Путина в нефтяной войне с саудовцами Владимир Путин «переиграл сам себя», когда в начале марта…

  • Прости Юра, мы всё просрали...

    Цены на мясо в России могут взлететь из-за эпидемии африканской чумы свиней (АЧС) в мире. В настоящее время цены производителей на свинину и…

  • Нефти в России осталось на 7 лет

    Для российской экономики, со времен СССР существующей за счет экспорта углеводородов за рубеж, запущен обратный отсчет. Старые, еще советские…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments