etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Набиуллина выдаёт последствия своей деятельности за объективную реальность



Рост экономики РФ в 1,5% означает, что значимость и доля России в мировой экономике будет снижаться.

Об этом 21 августа заявил Михаил Делягин, комментируя интервью главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной изданию The Wall Street Journal, в котором она сообщила, что даже если цена на нефть поднимется до 100 долларов за баррель, рост экономики России выше 1,5−2% в год является маловероятным.

«Во-первых, изменение ВВП в пределах 3% — это статистическая погрешность, — сказал Делягин.

— Кроме того, уровень разрушения российской статистики таков, что всерьёз приводить эти параметры стыдно. Но экономический рост в 1,5% означает, что доля РФ в мировой экономике будет падать. Потому что мир будет расти быстрее. И соответственно значимость РФ в мировой экономике будет снижаться. Полагаю, что для The Wall Street Journal это очень хорошая новость, как, вероятно, и для самой госпожи Набиуллиной».

Также Делягин добавил, что сама Набиуллина выдаёт последствия своей деятельности за некоторую объективную реальность.

«Она начала свою работу в Банке России с того, что публично отказалась от своих обязанностей по обеспечению стабильности рубля, и это вызвало панику, которая привела к бегству капиталов из РФ в начале 2014 года, — отметил Делягин.

— Сейчас она говорит «Знаете, так всё сложилось, что экономический рост может быть только в 1,5%». Но так всё сложилось в результате деятельности самой Набиуллиной. Экономическая конъюнктура — это производная от политики Центрального банка. Именно это ведомство определяет процентную ставку, режим финансовых спекуляций и то, идут ли деньги в реальный сектор».

Напомним, в интервью изданию The Wall Street Journal глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что даже если цена на нефть поднимется до 100 долларов за баррель, рост экономики России выше 1,5−2% в год является маловероятным.

Кроме того, отметим, что, по оценкам Банка России, рост ВВП России во втором квартале 2018 года составил 1,8−2,2%. В третьем и четвёртом кварталах ожидается рост на уровне 1,5−2%.

REGNUM

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • О провале стратегии импортозамещения

    России не удалось заместить поставки импортных продуктов за счет внутреннего производства, показало исследование Национального рейтингового…

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Чувствуется рука умелого технократа Мишустина..

    «Такое чувство, что в стране гиперинфляция»: мебельщики тоже попали под раздачу. После стройки дом, офис, школу или детский сад надо обставить…

  • Экономика ГУЛАГА

    Российские депутаты задумали вернуть наказание для тунеядцев Кировские депутаты предложили вернуть наказание за умышленное тунеядство, чтобы…

  • Жить - дорого!

    В России с 1 июля выросли тарифы на коммунальные услуги Тарифы на коммунальные услуги в России в среднем по стране с 1 июля повысятся на 3,3%,…

  • Я УХУ ЕЛА!

    Я УХУ ЕЛА! Считала в июне 2019 и посчитала сегодня, сколько стоит один бутерброд с куриным мясом: как изменились цены за 2 года. В июне 2019 года…

  • Доля российских изобретений в мире упала ниже 1%

    За последние десять лет доля изобретений российских ученых на мировом рынке упала ниже 1%. Об этом свидетельствуют данные Института статистических…

  • Средний класс, с*ка!

    Аналитики назвали регионы с наибольшим неравенством доходов. В лидерах — ЯНАО В этих регионах доходы богатых превысили заработки бедных в 10 раз…

  • В России остались только бабы с яйцами!

    В России признали зависимость от импорта яиц для производства вакцин. Россия полностью зависит от импорта куриных яиц, которые необходимы для…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments