etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Прямая трансляция выступления президента России Владимира Путина



Тезисное изложение выступления ВВП :

«События, спровоцированные на Украине, стали концентрированным выражением политики сдерживания. Эта политика не прекращалась и после холодной войны. Под угрозой оказались наши соотечественники, русские люди», - сказал в начале своего выступления глава государства.

В своём выступлении президент особо коснулся вопроса Крыма. «Мы не имели права оставить крымчан и севастопольцев на произвол радикалов. Мы не могли допустить, чтобы на землю Севастополя пришли войска НАТО», - отметил Владимир Путин

Глава государства прокомментировал решение президента Украины Петра Порошенко об отказе от прекращения огня. «К сожалению, президент Порошенко принял решение возобновить боевые действия. Мы не смогли его убедить в том, что дорога к миру не может лежать через войну», - подчеркнул президент.

«Всё что происходит на Украине – это внутренне дело украинского государства. Растёт число беженцев. Но абсолютно неприемлемым является убийство журналистов. Кто боится объективной информации? Те, кто совершает преступления», - отметил президент России.

Говоря о ситуации в мире, глава государства отметил размывание духовных и нравственных ценностей. Он также рассказал о попытках США надавить на страны Европы из-за их сотрудничества с Россией. «То, что сейчас делают с французскими банками, ничего кроме внутреннего возмущения не вызывает. Мы знаем о давлении, которое оказывают наши американские партнёры на французов, чтобы они отказались от поставок Мистралей в Россию. Что это такое, если не шантаж» - спросил президент России.

Владимир Путин рассказал о прогрессе в создании евразийского объединения. Особо президент России отметил ход переговоров с Киргизией.

Президент России особо остановился на проекте строительства новых магистралей. «Мы будем продвигать проект Южного Потока. Всё больше политиков и бизнесменов понимают, что они становятся заложниками идеологической политики», - отметил Владимир Путин.

Говоря о газовых долга Украины Владимир Путин отметил, что Россия внимательно следит за поставками газа в Европы. «Никакого реверса нет. Наш газ, по сути, получают. Мы всё видим. Мы не предпринимаем действий, чтобы не усугубить ситуацию», - заметил глава государства.

Президент России также отметил опасность распространения революционных измненений. По мнению Путина, Европе нужна страховочная сетка, чтобы ливийский, сирийский, иракский и украинский кризисы не оказались заразными .

Владимир Путин отметил, что Россия не собирается сворачивать отношения с Вашингтоном. «Мы совсем не собираемся закрывать наши отношения США. Мы всегда стремились быть предсказуемыми партнерами. Однако взамен наши законные интересы зачастую игнорировались. Если нам отводится роль сторонних наблюдателей, у которых нет решающего слова – то тогда и эти форматы нам интересно. Мы не должны платить нашими интересами за то, что нам разрешают сидеть рядом», - подчеркнул президент.

«Мы готовы к конструктивному диалогу, но на равноправной основе», - резюмировал Путин.

По Конституции РФ, «президент определяет основные направления внешней политики государства». Именно глава страны во многом формирует и позицию России на международной арене. Он представляет РФ в международных отношениях, назначает и отзывает дипломатических представителей страны в иностранных государствах и международных организациях.

Как мне представляется основных моментов несколько. Совещание на таком уровне проводится перед принятием серьезных решений для обоснования и донесения до друзей/недругов тех действий, которые Россия планирует провести в связи с ситуацией, сложившейся на Украине. Порошенко был объявлен виновным в совершаемых военных преступлениях. Что уже выводит его за рамки даже потенциального переговорного процесса. И является подтверждением реальной поддержки Россией борьбы Новороссии против агрессии и оккупантов. Путин предупредил, что Россия применит конкретные и адекватные меры в зависимости от развития ситуации.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments