etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Федерация автовладельцев выявила недолив топлива на 76% АЗС



Порядка 76% автозаправочных станций (АЗС) в России не доливают топливо при заправке бензином. Об этом сообщила Федерация автовладельцев России (ФАР).

ФАР провела проверку в режиме «тайного покупателя» на 34 АЗС в 13 регионах. За недолив эксперты принимали расхождение более 1 % между оплаченным и фактически полученным топливом.

Среди вертикально интегрированных нефтяных компаний (ВИНК) недолив был зафиксирован в 20% случаев. В среднем там не доливали 1,63% топлива. Среди федеральных и крупных региональных сетей бензин не доливали в 81% случаев. Средний недолив составил 4,97%, а максимальный — 19,03%.

На мелкосетевых и частных заправках бензин не доливали во всех случаях. В среднем покупателю наливали на 5,66% меньше топлива, чем он приобрел. Максимальный недолив составил 8,03%.

В ФАР отмечают, что средний недолив по выборке составил 5,05%. Таким образом, фактически увеличивается цена за литр бензина. В пример организация приводит АЗС в Краснодарском крае, где бензин АИ-95 продают по 44,7 рубля за литр. При этом недолив составил 19,03%, и фактическая цена топлива выросла до 55,21 рубля за литр.

ФАР не стала называть конкретные заправки, где не доливают топливо. В федерации пояснили, что используемый ими метод оценки пока не прошел аттестацию.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments