etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

война ( обновляется )



    украинские штурмовики нанесли РБУ по с. Беленькое возле Краматорска

     У Донецка укры прорвали блокпосты ополчения у Карловки и сейчас бои идут у с. Нетайлово (хотя в Карловке еще сопротивляются)

    В ЛНР идут бои в районе пос. Желтое, в пос. Металлист (пригород Луганска) и Станицы-Луганской
    также идут бои в районе Красного Партизана (рядом с российским Гуково)

    Начался артобстрел Снежного и Саур-Могилы, по Саур-Могиле работает РСЗО.
     Артобстрел в районе Рубежного

     Под Снежным сбили Сушку.По рации подтвердили.

    В поселке Карловка под Донецком идет танковый бой. Движение перекрыто, автомобили разворачивают обратно в сторону Донецка.
     вооруженная группировка украинских войск утром предприняла попытку прорваться к Донецку.

    Только что в Краматорске снаряды попали по гостинице "Краматорск" и по маршрутке с людьми, есть погибшие

    под Карловкой у укропов подбито два танка, после чего они отошли

  врезультате обстрела украинскими военными Краматорска сегодня утром погибло не менее 15 мирных жителей. Число жертв уточняется, боевые действия продолжаются. Каратели периодически возобновляют неизбирательную стрельбу по городу артиллерией и минометами.

В районе пропускного пункта Изварино в Луганской области на украинской территории была обстреляна группа телеканала РЕН ТВ. Снимая, как ополченцы ищут корректировщика огня, журналисты попали под минометный обстрел со стороны украинских военных. Корреспондент телеканала Денис Кулага контужен. Его жизни ничего не угрожает.


Продолжаются массированные артудары. В данный момент по прежнему идет гаубичный обстрел Николаевки с артбатареи в северной части Красного Лимана. Продолжаются удары по Саур-Могиле. Пришло только-что подтверждение по еще одной сбитой сушке под Луганском.

14 30: Донецк. У пожарной части, недалеко от центра города идет бой. Судя по всему уничтожается диверсионный украинский отряд.

в 5:00 утра через город Суходольск, что в Луганской области,на территорию Украины , с боем прорвалась колонна, состоящая из 20 единиц бронетехники.
Вторая колонна прорвалась по тому же маршруту в 7:00 утра.


Ополченцы пытаются занять здание УВД в Донецке
В центре Донецка идёт бой между украинскими силовиками и ополченцами, которые пытаются занять здание управления внутренними делами, где находятся милиционеры во главе с генералом Константином Пожидаевым. В результате боестолкновения один милиционер погиб, несколько ранены

Из хорошего. Блиц укроармии захлебнулся, основные направления к городам-столицам не прорваны. Линия фронта не изменилась

16-43
Артиллерия хунты продолжает обстрел пригородов Северодонеца, а так же по блокпосту в Щедрищево. Обстрел ведут батареи развернутые в районе Варваровки.

облУМВД в центре Донецка полностью захвачен. В плену оказался глава УМВД Пожидаев и его заместители. Погибли 7 милиционеров

Действительно это были люди Беса. Основная цель сегодняшней перестрелки - Пожидаев. Он захвачен. Больше в донецке нет ментов, подчиняющихся Киеву. Стрельбы по ментам больше не будет.

" С телевышкой сейчас разбираются. На ней было установлено спец. оборудование, благодаря которому велась корректировка артиллерии, разведка и мониторинг окрестностей на несколько десятков километров. Утрата телевышки сорвала все планы, украинская армия теперь опять ослепла."

"Под Карловкой сепаратистам случайно "передано" штабом АТО три контейнера с обмундированием. Не там сбросили. Сепаратисты довольны"

Предварительные данные по сегодняшним потерям бандерлогов (и это ещё не все :)  :
За 1 июля - (-)   8 (Донецк) + 6 (ЛНР)=14 бандерлогов (Под Снежным подбили 1 самолет Су-25; под Карловкой у укропов подбито 2 танка (инфа уточняется);  В Луганской обл. уничтожен БТР-80, ранены 6 пограничников, ЛНР/Граница - подбиты 6 танков Т-64 и 8 БМП/БТРов (инфа уточняется); Донецк - 1 убит и 7 раннненых МВД; под Северском  2 БТР сожжено;  уничтожено 3 грузовых автомашины с артиллерийскими боеприпасами и 2 автозаправщика; в ЛНР - сбиты  2 украинских самолета  - Су-24 и Су-25  - над станицей Луганская; самооборона Изварино -  уничтожила 2 БМП, 2 Урала,1 БТР-80 и 2 миномета


Официальное сообщение пресс-службы ДНР:
"В районе города Снежное подбит из зенитных орудий штурмовик СУ-25 украинских ВВС.
Никакого танкового боя под Карловкой не было. По позициям вооруженных сил ДНР был нанесен удар из РСЗО "Град". Информации по потерям нет.
Никаких переговоров о сдаче оружия и отводе подразделений ДНР "через корридоры" не проводится. Это ложь.
Трижды, в течение суток, обстрелу из РС "Град" подверглись позиции ополчения в Николаевке. На позициях противника появились гаубицы "Гиацинт".











Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments