etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Прыжок в кусты и грозное молчание.



"Калинка" анонсировала "зеркальные санкции" РФ против США.

Захарова заявила о подготовке ответных мер на санкции США

Смешно, да... По довольно оптимистичным оценкам - наша страна находится на 12-м месте в Мире по ВВП (после Южной Кореи) с прогнозом на дальнейшее понижение:

Место России в мировой экономике 2018

ВВП США превышает (грубо) ВВП РФ в 18 раз (восемнадцать РАЗ!). То есть, на каждый наш продукт и доллар США (первое место в мире по ВВП) - способны выставить 18 своих.

Я - не экономист, но кое-что соображаю в военном деле и понимаю ,что 18-кратное превосходство в ресурсах - это преимущество подавляющее. (Как-то компенсировать которое можно только угрозой нанесения неприемлемого для противника ущерба).

Какие-такие "зеркальные" санкции может противопоставить РФ - США?

С "моно-экономикой", ориентированной на продажу чистого сырья и продуктов самого первичного передела туда, где его далее перерабатывают и превращают в высокотехнологичную продукцию с добавочной стоимостью, превышающей первоначальную в десятки раз?

"Великая энергетическая держава" - блиц-идея середины "нулевых" - и та провалилась - на международном рынке энергоносителей у нас множество более чем дееспособных конкурентов.

Гигантские деньги, заработанные страной в "тучные годы" - приватизированы и вывезены заграницу, проедены, угроханы на мега-шоу типа олимпиады и "мундиаля", зарубежные авантюры и прочие "плоды геостратегического наногения".

Но меня все время упрекают ,что я "не даю конкретных предложений", не так ли?

Что-ж, в порядке "гуманитарной помощи" РФ и ее конкретному топ-менеджеру мадам Захаровой я ниже напишу свои предложения по санкциям. (И не обессудьте, если они кому-то покажутся "издевательскими" - "всё, что могу" - примерно также россиянские чиновники "помогали" восставшему народу Донбасса - чему я живой свидетель).

Итак, предлагаю:

- запретить американским гражданам покупку недвижимости на Рублевке и Новой Риге;

- запретить гражданам и корпорациям, платящим налоги в США, занимать деньги в банковской системе РФ;

- обложить 100% пошлиной поставки сырой нефти и газа (простого и сжиженного) из США;

- запретить депутатам Государственной Думы приветствовать стоя и овациями явление сенаторов и конгрессменов США в зале заседания, равно как и торжественное распитие шампанского по поводу американских выборов;

- создать "список Джона Брауна", включив в него всех потомков американских политиков и военных, хотя-бы косвенно причастных к убийству этого аболициониста;

- инициировать обращение группы депутатов КПРФ в ОБСЕ с требованием аннулировать договор между США и Российской Империей о продаже Аляски, как утративший силу после революции 1917 года;

- МИД РФ направить ноту протеста Италии и Испании в связи с тем, что итальянец по происхождению и испанский подданный - по профессиональной деятельности Христофор Колумб (Колон) открыл Америку без согласования с коренным населением данного континента.



Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments