etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Намедни беседовал с одним кипрским товарищем.



Намедни беседовал с одним кипрским товарищем. Тот был очень невысокого мнения о предприимчивости русских. Далее привожу наш диалог. Пересказ, конечно, в вольной форме, передаю только смысл разговора:

— Я бы в России миллионером стал. — Говорит мой кипрский знакомый мечтательно, — У вас там никакой предприимчивости и никакой конкуренции.

— В смысле?

— Вот смотри, чемпионат мира, куча народу на улицах, и никто не догадался даже столик для продажи фрапе (холодный взбитый кофе, кто не знает) поставить. Всего-то нужно: миксер на батарейках, сумка холодильник с концентрированным молоком и бутилированная вода. Расходов ноль, а если продавать по два евро стакан, очередь будет стоять. Я бы за день тысячу евро делал, а вы, русские, ленитесь.

— Ничего бы ты не продал, ты бы даже столик поставить не успел, тебя бы полиция тут же арестовала.

— За что арестовала? За то, что кофе продаю?

— За незаконное предпринимательство.

Собеседник подвисает на минутку.

— Ты имеешь ввиду, что там частная земля?

— Нет, городская.

— Ты хочешь сказать, что на этой улице надо у муниципалитета место арендовать, чтобы столик поставить? Ну хорошо, на другой улице можно столик поставить, там, где не надо арендовать место. Болельщиков везде много. Да даже и здесь можно было бы заплатить муниципалитету, не разорился бы, при такой проходимости можно и заплатить.

— Дело не в аренде места. Хотя и в этом тоже. Это просто незаконно.

— Кофе продавать незаконно? В России кофе не продают? Кафе нет?

— Кофе продавать законно, но нужно сначала зарегистрировать предприятие, получить необходимые разрешения и лицензии, выполнить все согласования, пройти проверку санэпидемстанции, подать заявку на участие в тендере на размещение торговой точки не улице. Дождаться очереди на проведение этого тендера, Потом выиграть тендер на размещение торговой точки на улице, причем соревноваться придется...

Тут он прервал поток моих излияний.

— Зарегистрировать предприятие, чтобы продавать фрапе со столика на улице? Ты что, дурак?

Если весь предыдущий диалог я воспроизвел лишь приблизительно, передавая общий смысл, то последнюю фразу я передал дословно.

Андрей ШИПИЛОВ

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Роспшено

    Китай начал отказываться от российской нефти вслед за Европой Беда на нефтяном рынке Европы, куда хлынула саудовская нефть со скидкой в 10…

  • Первый ребенок на Луне

    В Перми «посадку на Луну» сняли просто на дороге, потому что кратеры на проезжей части — ого-го. В роли космонавта — шестилетняя Даша, чья сестра…

  • Коронавирус полностью снес легитимизацию конституционного процесса.

    Как утверждают специалисты-вирусологи, для решения эпидемиологического кризиса потребуется 10-12 недель. Фактически это означает, что и…

  • "Обнуление Путина "

    Любопытные, хоть и предсказуемые результаты показал опрос общественного мнения по "горячей" проблеме Об этом сообщает Superjob. Госдума…

  • "Что ни делает дурак - Всё он делает не так..."

    Не смотря на своё скептическое отношение к панике вокруг коронавируса - нисколько не ставлю под сомнение факт - болезнь все-же опасная и реально…

  • Хроники смутного времени

    1. Паника среди российских нефтяников: ожидания падения цен на Urals до 15 и даже 10 долларов за баррель, что стало бы катастрофой. 2. Кремль…

  • 26 долларов за баррель - это цена нефти в 2000 году. "Обнуление" прошло успешно

    Поставки российской нефти в Европу практически остановились. Российская экономика, получающая две трети валютных доходов за счет экспорта…

  • Сбитый летчик

    Унижение и понты Кронпринц СА в очередной раз отказался общаться с властелином Мордора. Снисходя к просьбе дядюшки Дона, нехотя передал, что…

  • Между смертью и разрухой

    Для компенсации выпадающих доходов бюджета обсуждается возможность опустить курс рубля до 100 за доллар. Пока что этому препятствует политика.…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments