etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

О "вековой русофобии"



Прочитав в тексте ниже комментарий ув. Дмитрия Галаева -

"возвращать надо все что потеряли, то что жителей западной украины очень долго мариновали в русофобии и они оторвались от русского народа напрочь, не должно отталкивать будущее русское правительство от них....а то это нам нужно а это нам не гоже...."

- я вдруг вспомнил одну деталь (на которой отчаянно спекулируют укро-ницисты, кстати).

Вспомнилось мне не что иное, а творение "этнического большевика" Исаака Бабеля "Конармия".

В той его части, где он рассказывает про поход "Первой Конной" (где он служил каким-то комиссаром-пропагандистом с непонятными функциями) на Западную Украину и в Галицию.

Так вот, Бабель утверждал тогда (а он был лицо совершенно незаинтересованное), что там практически не имелось не только "русофобии", но и вообще - русские пользовались огромной поддержкой.

В частности, когда дела пошли плохо, командованию армии удалось влегкую отмобилизовать тысячи местных русинов-добровольцев в пехоту, кое-как их вооружив.

И они, не смотря на полное превосходство поляков в оружии и организации, позиции держали крепко - не бежали. Равно он упоминает о (в целом) дружественном отношении к "русским" и местной русинской интеллигенции.

Его мемуар вполне согласуется с воспоминаниями первого этапа участников "Освободительного похода" осени 1939 года - когда местное западно-украинское (русинское) и белорусское население - также как еврейское - встречало РККА более чем лояльно.

Так что о "вековой русофобии" говорить не приходится.

Да простят меня "левые" соратники - но советской власти надо было очень-очень много "наворотить", чтобы столь лояльное отношение к русским превратилось в отвращение к "советским", которое нынешние предатели своего народа - "свидомые укры" - автоматически переносят на Русский народ в целом.

Читаем тут:

Конармия

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Вернулся сегодня из Крыма ...

    Вернулся сегодня из Крыма, где "бушует пандемия": на пляжах валяются десятки тысяч людей, еще десятки тысяч тел качаются на морских волнах у…

  • Лично знаю "банного мальчика" Дегтярёва...

    Спасибо Константину Валерьевичу (Малофееву) - я вспомнил, что лично знаю "банного мальчика" Дегтярёва... - я два или три раза видел его и пару раз…

  • Перспективы "борьбы свободолюбивых негров и индейцев за равноправие"

    Процесс борьбы с наследием колониализма и рабовладения в США развивается настолько стремительно, что поневоле отвлекся от наших внутри-россиянских…

  • "Пугать не хочется, но надо!"

    Примерно так можно озаглавить комментарий по поводу ареста Фургала. Сразу отмечу: более чем допускаю, что Фургал действительно совершил все, что…

  • Что?!? Опять ...

    Что?!? Опять "к 2000-му году каждая семья получит отдельную квартиру?" Я об этом слышал еще в 1986 году от Михаила Сергеевича... 2000-й давно…

  • "Россия восстановилась"...

    Дедушка совсем из ума выжил - бредит и бредит.... Путин: мир был бы «хуже и опаснее» без восстановившейся России О какой России можно говорить…

  • " Однозначно триумф! "

    Чуда не произошло: заранее заложенные в "техзадание" 76% "одобрямс" не мог-бы поменять, наверное, сам Господь Бог. Поскольку он дал людям…

  • Моё личное мнение по т.н. "поправкам к конституции"

    Моё личное мнение по т.н. "всенародному опросу" по т.н. "поправкам к конституции": Я в противозаконных политических фарсах, нацеленных…

  • "В порядке жесткой самокритики".

    Снова все чаще встречаю в различных комментариях утверждение в том, что "... ни один прогноз Гиркина не исполнился - аналитик он никудышный". Да,…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments