etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

новое от стрелка 01 07 2014

Ночью подвергались интенсивным обстрелам Славянск (пос.Артема, Целинный, Северный), Николаевка, Краматорск. Много разрушений и раненных среди мирного населения, перебиты газовые трубы. Среди ополчения потерь нет.

Утром Краматорск бомбила авиация противника. Результатов пока не знаю - с Краматорском нет связи.
Полчаса назад "Градом" вновь обстреляли Николаевку. По жертвам выясняем.

Под Донецком идут бои - укры перешли там в наступление, которое давно уже готовилось. Тоже связь отсутствует.

Есть данные что укры танками пошли в наступление на Северск.

К нам стягивают танки, артиллерию и пехоту. Тоже будут готовиться к штурму.

Укры обстреляли артиллерией Пискуновку - небольшое сельцо, где вообще не было и нет нашего гарнизона (оно на "нейтральной" территории). Там многочисленные пожары. Самое интересное, что еще пару дней назад там жители выходили на улицы и не давали проезжать нашим ополченцам - типа "убирайтесь отсюда - чтобы по нам не стреляли". Наши не стали там оборудовать позиций. Не помогло.

Только-только обстреляна машина с гуманитаркой. Еле ушла на пробитых скатах. "Костлявой рукой голода" душить собрались... Тут населения еще 40 тыс. человек осталось - все снабжение идет исключительно с гуманитарки... Не говоря уже о раненых.

Укры собрали силы на одном из направлений. Как на парад выстроились. Видимо, в атаку пойтить хотят... И пушки, пушки, пушки... кругом пушки и РСЗО. Скоро начнут.

(01 июля 2014 - 14:21) писал вопрос:
Интенсивная перестрелка началась в центре Донецка около областного УВД, которое контролируют ополченцы. По меньшей мере один человек получил ранение, повреждены припаркованные у здания автомобили. Между кем идёт перестрелка?

- Идет захват объекта. Перед штурмом необходимо зачистить "тылы".
В Краматорске скончались еще 2 пассажира разбитого автобуса - итого жертв в нем 6 + 4 человека ранены.
Противник сосредотачивается против нас и Краматорска.

(01 июля 2014 - 15:06) писал:
По России 24 только что сказали что в Донецке Отряд полевого командира Безлера захватил УВД и отказывается подчиняться Армии ДНР - с ним идёт бой. КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ???

- Да в Донецке вечно - "то понос, то золотуха". Честно говоря, давно устал слышать любые новости оттуда - они постоянно негативные и сплошь о сварах, склоках и "дележе шкуры неубитого медведя". Устраивать побоище между собой перед лицом наступающего противника - это "самое то". Мы вмешиваться не будем. Лично мне давно уже наплевать - кто там будет в Донецке "главным" - лишь бы там был ОДИН главный. Хоть Бес, хоть Ходоковский, хоть еще кто. Только на Медведчука как-то совершенно не согласен...
Чтобы навести порядок в Донецке, нужен еще батальон (вместе со мной). Снимать такие силы с фронта нельзя. Кроме того, "наведение порядка" выльется опять же в стрельбу и свару. А последствия для ДНР будут самые негативные как на военном, так и на внешнеполитическом фронте.

(01 июля 2014 - 15:55) писал вопрос:
Новость на Ленте:
Украинская артиллерия разгромила тренировочный лагерь ополченцев под Славянском, погибли более 250 человек. Со ссылкой на украинский сайт
Правда или нет ?

- Конечно неправда! Разгромлен не лагерь, а группа лагерей. Погибло не 250, а 2500 ополченцев! Раненых - втрое больше... Ополчение бежит, бросая десятки танков и самолетов, а наемники-террористы поголовно переходят на сторону сил АТО.

Немного в сводную хороших новостей: сегодня укрлюфтваффе потеряла безвозвратно (достоверно на 100%) пять сушек и одну лягушку (ми-8), по некоторым данным до семи самолетов. Помимо безвозвратных потерь есть и две ремонтнопригодные (достоверно) две сушки ушли подранками, как минимум три дня у укроповских "кулибиных" будет головомойка по конструктору "сборка кондиционера - из пяти один", а может и неделя уйдет.

Subscribe
promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments