etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Миф о низких налогах:



Миф о низких налогах: сколько на самом деле мы отдаем государству.

Российские законы таковы, что функция налогового агента возложена на работодателя, который платит их нашими деньгами
О том, что на самом деле налоги в России отнюдь не такие низкие, как пытается внушить нам государство, известно давно.

Но повторять об этом необходимо, чтобы противостоять государственной пропаганде. Что и сделал в своем блоге экономист Роман Ревунов:

«Открываем Налоговый кодекс, читаем:

Статья 421 «База для исчисления страховых взносов для плательщиков, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам»: 1. База для исчисления страховых взносов для плательщиков, указанных в абзацах втором и третьем подпункта 1 пункта 1 статьи 419 настоящего Кодекса, определяется по истечении каждого календарного месяца как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных пунктом 1 статьи 420 настоящего Кодекса, начисленных отдельно в отношении каждого физического лица с начала расчетного периода нарастающим итогом, за исключением сумм, указанных в статье 422 настоящего Кодекса.

Статья 426 «Тарифы страховых взносов в 2017 — 2020 годах»: для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование — 22 процента; на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности – 2,9 процента; на обязательное медицинское страхование — 5,1 процента.

Если перевести это с канцелярита на русский, то получается следующее. Ваш работодатель из вашего фонда оплаты труда (сумма выплат и иных вознаграждений) платит 30 % государству.

Вы об этом вроде как не знаете – платит работодатель. Затем из того, что осталось, отнимается 13 % налога на доходы физических лиц.

И только после всех указанных процедур мы с Вами получаем остаток в виде заработной платы. Почему работодатель исчисляет и платит налог вместо работника? Потому что таков закон. Функция налогового агента возложена на работодателя. Но платит он вашими деньгами. Никогда не нужно забывать об этом.

Старые советско-российские пропагандисты рассказываю сказки о том, что в нашей стране низкие налоги. «Проблема прежде всего в том, что у нас очень низкие налоги.

Давайте так: признаемся, что тринадцать процентов, плоская шкала – это очень низкий налог по сравнению с любыми странами, к которым мы стремимся по уровню» — говорят они.

Мы, конечно, этому не поверим. Какие 13%? В лучшем случае 30 + 13 = 43 %, а это вполне европейский уровень налогообложения доходов граждан. При этом, мы ещё не рассматривали налогообложение собственности и результатов предпринимательской деятельности. Налог на имущество, на прибыль, транспортный, НДС и всё прочее.

Только вот качество государства, которое мы получаем за наши деньги, мягко говоря, далеко от европейских стандартов. Проблема, прежде всего, именно в этом.

Давайте так: признаемся, что на данном историческом этапе Россией управляют абсолютно некомпетентные, бездарные люди, неспособные при 80-ти долларах за баррель обойтись без очередного ограбления граждан...»



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Обвал нефти оставил Россию без денег на обещания Путина

    Анонсированная Минфином и ЦБ сделка с акциями Сбербанка, в рамках которой государство планировало само себе продать крупнейший госбанк страны,…

  • "Последний день Помпеи"

    В России закрываются гипермаркеты. Причина - утрата населением способности покупать гипермаркетовские относительно качественные товары. В России…

  • Вред пальмового масла

    И начнем с того, что в процессе рафинирования и гидрогенизации растительных масел под воздействием высоких температур (200°С и выше) происходит не…

  • Концепция развития России провалена

    Рост ВВП на 6,5%, радикальное сокращение бедности, увеличение инвестиций в человеческий капитал — такие цели ставились более десяти лет назад в…

  • "Портрет бедности"

    Российские власти в последнее время начали изучать и составлять "портрет бедности", и получившиеся результаты ужасают — во-первых, ужасает…

  • «Пузырь лопнет»: когда Россия уйдет в рецессию

    Катастрофа: почему нам нечем лечиться Министр экономического развития РФ Максим Орешкин в очередной раз заявил о «взрыве» рынка потребительского…

  • 49% счастливчиков... Настоящее.

    Почти половине россиян — 49,4 процента — хватает денег на еду и одежду. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Причем число таких семей немного…

  • Сборы с населения и бизнеса

    Сборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 2,2 триллиона рублей Согласно проекту, который опубликован на сайте ведомства и до 30…

  • В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд

    Особенно вредны глазированные сырки из сомнительного сырья «Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет», — сказали…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments