etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Второй сценарий



-Второй сценарий я бы назвал «южнокорейский поворот» или, если хотите, «японский поворот» - с коренным изменением конструкции и началом активного взаимодействия с Европой, для которой Россия могла бы быть жизненно важна и даже спасительна с точки зрения оживления Евросоюза.

Ведь Россия – это практически 25% населения Евросоюза, огромная территория, полезные ископаемые, которых в Европе мало, замыкание некоторых производственных циклов. Причем, население достаточно образованное, которое хорошо вливается в европейскую жизнь. Язык, близкий к германо-романским – русские легко учат европейские языки, а отличие от азиатских. Наконец, абсолютно европейская культура. В этом случае не только Россия много получит от Евросоюза, но и Евросоюз от России – свежую кровь, пространство, транспортный коридор Юго-Восточная Азия – Европа, вдоль которого можно будет построить логистику и производство…

Если реализуется этот вариант, мы получим совершенно иную картину мира. Европейский союз, включающий в себя Россию, будет иметь больше миллиарда человек. Географически это будет самой большой объединенной территорией в мире с выходом к двум великим океанам – Тихому и Атлантическому – так же, как это сейчас в Америке. Такое образование может стать самой мощной экономической структурой мира!

- Откуда вы столько насчитали - миллиард? Вся Европа – полмиллиарда. И у нас 140 миллионов дохляков.

- Да, Европа сейчас 550 миллионов, 150 наших, плюс Украина, плюс Белоруссия, плюс сто лет.

- Рождаемость падает, а не растёт.

- Сейчас падает рождаемость там, где она всегда была высокой, зато медленно растет в развитых странах, где она стала низкой. Так что с учетом миграционных потоков мы вполне можем выйти на миллиард в таком вот расширенном Евросоюзе. А если учесть, что сюда можно подгрести и страны Средней Азии, о чём Евросоюз сейчас как раз думает… Вы, кстати, в курсе, что Евросоюз в перспективе думает взять и Магриб – страны северной Африки?

- Зачем вы меня пугаете? Там ведь жопа!

- Да ладно! Что, Тунис - плохая страна что ли? Марокко – плохая страна?

- Был я в этом вашем Марокко. Нищета, какие-то драные дети, засиженные мухами…

- А в Черногории? Там что, лучше, чем в Марокко? Везде, как только вы отъезжаете чуть подальше, начинается нищета. В России вон – поезжайте в Сызрань, посмотрите. Или на Алтай. Я вчера случайно наткнулся, когда другие цифры искал, - в Алтайском крае 25% людей живут ниже российского прожиточного минимума. И таких регионов по России – треть. А вы «Марокко». О чём вы, у нас своё Марокко на полстраны!.. Дело не в этом. А в том, что общая экономическая мощь Европы с её развитой системой потребления может позволить всему этому отсталому пространству хорошо развиваться и расти.

К тому же мир постепенно двигается к роботизации – всё больше и больше. А роботизация убирает из мировой системы распределения труда ключевое преимущество Юго-Восточной Азии – дешёвую рабочую силу. У них много дешёвого труда, но этот дешёвый труд постепенно становится не нужен. И это значит, что выигрывать будут не те, кто может работать на станке, а те, кто может создать робота. А роботов создают инженеры, а инженеры в России неплохие. Инженеров мы готовить умеем.

- Это пока. Но я уже с печалью гляжу на новые поколения. С этим провалом в образовании, когда выпускники не знают, сколько будет квадратный корень из ста…

- Не переживайте, если мы возьмем курс на Запад, это быстро восстановится. Корейцы двадцать лет назад ничего не умели, а сейчас делают всё, машины у них классные. Для страны, типа нашей, 15-20 лет – нормальное время разворота. За это время можно воссоздать школы, за это время поколение 15-летних становится поколением 35-летних, то есть основной всей системы. У нас пока ещё не всё потеряно, и если не будет запущено окончательно, если в 20-е годы этого века начнётся поворот, мы выживём.

Кроме того, если мы входим в такой мощный союз, если удастся договориться и нормально ассоциироваться с системами НАТО, у нас снимется огромная проблема, связанная с военной нагрузкой, которая сейчас просто непосильна. Мы ведь на оборону и безопасность тратим чересчур много – больше, чем на всю систему медицинского обеспечения. И высвобожденные деньги, людские ресурсы и технологические возможности можно будет пустить на развитие страны. Мы, конечно, не перестанем вооружаться вовсе, но уже не в таких масштабах и теперь в кооперации…

Вот вам второй сценарий, в котором Россия наших внуков и правнуков – часть самого большого мирового союза - Европейского. И часть уважаемая, поскольку все понимают, что она привнесла в этот союз важные элементы, практически спасла его от стагнации.

Мовчан



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: мовчан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В.Путин вновь заявил, что не даст изменить Конституцию

    Президент России Владимир Путин подтвердил, что ни при каких обстоятельствах не будет изменять Конституцию страны. "Я считаю, что самым главным…

  • КАЖДОЙ ТВАРИ - ПО ПАРЕ.

    Рано утром я подумал ,что это - фейк... Подготовкой поправок в Конституцию займутся Прилепин, Мацуев, Терешкова Предложения о внесении поправок…

  • «Окончательную правду русскому человеку сообщают матом» (с)

    Как и предупреждала дорогая редакция: 2019-й - последний спокойный год Российской Федерации. Большие перемены будут сопровождаться большими…

  • Возобновление протестов

    Час пробил? Часть иранской элиты намерена воспользоваться гибелью украинского авиалайнера как предлогом для низвержения власти КСИР. В этом они…

  • Транзит на опережение.

    Почему Путин спешит с переустройством власти. В один день 15 января он обратился к Федеральному собранию, предложил новый дизайн российской…

  • СБИТЫЙ «БОИНГ» – БАЛ ШИЗЫ

    Читать «версии» об уничтожении пассажирского борта иранцами – изучать историю массовой конспироложской шизофрении. Версия о том, что в ПВО Ирана…

  • Большие перемены будут сопровождаться большими бедами.

    Обсуждение "по горячим следам". В момент обсуждения мы еще не могли предположить, что "реформа" (перестановка кроватей в борделе) начнется вот так…

  • "Я именно сегодня решил это дело закончить."

    Омский травматолог отказался принимать пациентов и рассказал о беспределе в медицине Сегодня, 11 января, дежурный травматолог отделения на улице…

  • Про "контрибуции"....

    Про "контрибуции".... В российской истории было три "победителя" по жизни ,кто соглашался на выплату "контрибуций". Это царь Николай || , Ленин…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments