etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Лавина пошла".



Госсекретарь США опубликовал декларацию по Крыму

Ну, плод "минского наколенного творчества" окончательно созрел и упал на голову нашим головотяпам.

Эта декларация - жирная точка, венчающая 4-летний период трусливого выжидания "у моря погоды", упущенных шансов и попыток выторговать "прощение".

США - практически законодательно - закрепили непризнание воссоединения Крыма на основе своего "прецедентного права". Что гарантирует в дальнейшем положительные решения судов США всех уровней по искам, хотя-бы отдаленно касающимся "крымской проблематики". А, поскольку, США - ведущая держава всего "цивилизованного мира" - решения американской Фемиды, соответственно, будет являться основанием для воплощения почти по всей планете.

То есть - проще говоря - "сдвинута с места новая санкционная лавина" - которая будет далее непрерывно нарастать и набирать скорость.

Вполне характерно, что "прецедентная отсылка" прямо ведет к законам о "непризнании аннексии" СССР лимитрофов Прибалтики. - США, действительно, никогда не признавали их воссоединения с территорией бывшей Российской Империи в рамках нового государства. И всегда это подчеркивали по любому удобному поводу.

Другое дело, что руководству СССР (до поры - до времени - то есть до прихода к власти иудушки-Горби и прочих яковлевых/шеварнадзе) было "плевать с высокой башни" на признание/непризнание США - в Кремле никто "дорогими партнерами" их тогда не считал, детей туда на ПМЖ не направлял и виллы во Флориде не скупал.

Но СССР имел вторую в Мире экономику (относительно самодостаточную и построенную по "мобилизационному принципу"), первую по численности сухопутную армию, вторые по мощи военный флот и авиацию, мощнейшие военно-космические силы. И, в конце-концов, в СССР - даже не считая "Варшавского блока" - было вдвое больше населения ,чем в современной РФ. А еще СССР имел какую-никакую, но идеологию - объяснявшую населению необходимость жертв личным ради общего противостояния внешней угрозе.

Ничего этого в нынешней РФ нет. Есть только остатки военного наследства убитой кучкой моральных уродов сверх-державы и "культ личности" преждевременного выживающего из ума тщеславного ничтожества, втравившего страну во внешнее противостояние тупо по недомыслию, не имея к тому никаких иных мотивов, кроме как "схватить, что плохо лежит - а там - видно будет!"

Вместо того ,чтобы, решившись на столь серьезный шаг ,как внешняя экспансия, - идти к цели решительно и твердо, приняв в качестве идеологической основы "на поверхности лежащую" (ничего выдумывать не надо! - все реально уже было!) идею объединения Русского Мира снова в одном государстве, - эта кремлевская свора грызунов жидко и вонюче обгадилась - едва последовал "окрик от партнеров". И - с тех самых пор - "сидит в осаде", надеясь "авось-небось переждать-пересидеть".

И "стратегий" у них, как много раз уже писал, по прежнему может быть всего три. Первая (которую они продолжают реализовывать) - "сидеть дальше и ждать - кто умрет первым". Но ,поскольку силенки хиловатые, с вероятностью 90% первой подохнет руководимая ими РФ. С другой стороны (при психологии уголовной шушеры - "хоть день - да наш") - она вполне рациональна - сколько-то времени "на славу догулять" у "кооператоров из Болота" еще есть.

Вторая стратегия - "полностью сдаться". Она, на самом деле, логично проистекает из первой. Именно ей первая, по логике, рано или поздно и закончится. Так что эти две "стратегии" - по сути одна.

Ну, и третий вариант - с опозданием на 4 года (возможно, уже фатальным) - попытаться "упереться всерьез", решив "украинскую проблему в корне" - то есть так, как надо было ее решать в 14-м. То есть, - если Украина никогда не признает воссоединение Крыма - "превентивно переучредить Украину". Или вообще ее ликвидировать в нынешнем виде (как государство, а не как страну, конечно).

Способна-ли команда "эффективных менеджеров" на подобное решение - скоро увидим.

Смута уже неизбежна, но она может пройти по разным сценариям. Но в одном я уверен совершенно точно - даже решившись на "стратегическое наступление" - эти "менеджеры" в итоге провалят все, если попытаются решить проблему исключительно "своими силами". Просто потому, что кроме как воровать, пилить" и "откатывать" - больше ничего не умеют. Не говоря уже о более чем вероятном предательстве в собственных рядах. "Кадры решают всё".

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • " Однозначно триумф! "

    Чуда не произошло: заранее заложенные в "техзадание" 76% "одобрямс" не мог-бы поменять, наверное, сам Господь Бог. Поскольку он дал людям…

  • Моё личное мнение по т.н. "поправкам к конституции"

    Моё личное мнение по т.н. "всенародному опросу" по т.н. "поправкам к конституции": Я в противозаконных политических фарсах, нацеленных…

  • "В порядке жесткой самокритики".

    Снова все чаще встречаю в различных комментариях утверждение в том, что "... ни один прогноз Гиркина не исполнился - аналитик он никудышный". Да,…

  • А они-то и не знали!

    Путин рассказал о решении совершить бросок на Приштину в 1999 году Скоро (уверен) появится замечательная история о том, как к пионеру Володе…

  • По ситуации с забастовками шахтеров

    По ситуации с забастовками на шахтах ЛНР (даю без изменений): На счет обращения Васьковского, которое вы опубликовали. Могу сказать, что на счет…

  • Насквозь продажный болтун и прохиндей

    Я вам как кадровый "госбезопасник" скажу: "доктор" "Мясников" (обратите внимание - оба слова взяты в кавычки) - насквозь продажный болтун и…

  • Но самая главная ложь - про "отвлекающий манёвр".

    Материал от Д. Безсонова. Куча фактологических ошибок. Разберу постепенно. Но самая главная ложь - про "отвлекающий манёвр". За такие слова…

  • Последняя надежда терпилок ушла...

    "Южный поток" - вокруг которого пару лет вытанцовывала вся журнашлюхия - "накрылся", теперь "окончательно увял" и распрославленный "Северный-2".…

  • "Всё не зря".

    Всё мной сказанное обязательно будет использовано против меня. В этом у меня не было сомнений изначально. Тем не менее, счел нужным, чтобы на…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments