etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

"Пук в лужу"



Путин предложил провести референдум на Донбассе

На всякий случай - в Приднестровье (если память мне не изменяет ) ТРИЖДЫ проводили референдум по статусу республики и ТРИЖДЫ народ проголосовал за присоединение к Российской Федерации. Точно однажды это было в эпоху правления Путина.

Однако Владимир Владимирович сотоварищи сделали вид, что они "в батискафе и ничего не заметили".

С Донбассом вопрос несколько иначе - сделать подобный вид нельзя - поскольку мистер Лавров-Калантарян имел неосторожность заявить, что "Москва уважает результаты референдума", по результатам которых были созданы республики.

Да и сам Великий Наногений (после выволочки от Бюстгальтера) промямлил за три дня до начала, что "надо-бы повременить" (что доказывает ,что о референдуме он все-таки знал).

Нет, повторный референдум провести, наверное, можно. Только кто его будет проводить? И каким образом? Если даже "уважаемые украинские партнеры" согласятся - то в результатах данного "референдума" на оккупированной ими территории республик ( более двух третей) - можно нисколько не сомневаться - 146% будет "за возвращение в состав Украины без всяких условий". Со всей Украины "выборщики" съедутся - чтобы обеспечить перевес голосов... и что дальше? Вариантов два, на самом деле:

- Путин не верит в то, что на такой вариант согласятся США и Украина (что скорее всего - поскольку сам прецедент ставит под сомнение всю дальнейшую "украинскую государственность" вместе с ее "целостностью" - ведь если на Донбассе - можно, то почему далее нельзя в Закарпатье, на пример?).

- Это такой способ "слива" республик - "сами проголосовали за возвращение, хохлы позорные" (полагаю данный вариант маловероятным на данный момент).

Вариант со "старческим слабоумием" я отметаю. Хотя ход весьма двусмысленный и не шибко умный, мягко говоря. - Тут ведь "палка о двух концах". Ведь если ставятся под сомнение результаты непризнанных РФ де-юре, но действующих де-факто результатов референдумов в Луганске и Донецке - на территориях ,которые "всё мировое сообщество" (кроме Южной Осетии, которая сама мало кем признана) признает "территорией Украины" - то почему не провести повторный референдум в Крыму?

Его тоже практически никто не признал в Мире - и для подавляющего числа государств - Крым - такая-же территория Украины, как Донецк и Луганск. А признание со стороны РФ - оно (как и непризнание ЛДНР) - это всего лишь лицемерие и "двойные стандарты" самой Москвы -что все в Мире прекрасно понимают. И - относятся соответственно.

В общем - очередной "пук в лужу". Громко, бурливо и совершенно безполезно (только вонь вокруг). Последствий он иметь не будет, но "переговорные позиции" РФ и ЛДНР сделает еще слабее. Хотя и так, с постоянным бормотанием о безальтернативности "сакрального минска" - они хуже некуда.

Я-же пока с интересом жду (вернее - не жду) "реакции" властей и лидеров ЛДНР. К пану Захарченко у меня особых вопросов нет - он и так - по всем законам и понятиям - предатель собственного народа и государства (его подпись стоит под признанием ДНР - "отдельными районами" в составе враждебного государства).

А вот решение господина Пасечника (формально не причастного к подписанию убогого "минского позора") стоило-бы подождать. По идее - он должен был-бы выступить с решительным протестом. Но, с вероятностью 99,9% - промолчит.

Как и все остальные. Сделает вид ,что "не было ничего". А если что-то и скажет (как и другие официальные лица ЛДНР) - то что-нибудь типа "это неофициальная информация, давайте дождемся официальных комментариев со стороны должностных лиц РФ".

А честь республик и воля их народов? Не-е-а, они про такое не слышали...

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • " Однозначно триумф! "

    Чуда не произошло: заранее заложенные в "техзадание" 76% "одобрямс" не мог-бы поменять, наверное, сам Господь Бог. Поскольку он дал людям…

  • Моё личное мнение по т.н. "поправкам к конституции"

    Моё личное мнение по т.н. "всенародному опросу" по т.н. "поправкам к конституции": Я в противозаконных политических фарсах, нацеленных…

  • "В порядке жесткой самокритики".

    Снова все чаще встречаю в различных комментариях утверждение в том, что "... ни один прогноз Гиркина не исполнился - аналитик он никудышный". Да,…

  • А они-то и не знали!

    Путин рассказал о решении совершить бросок на Приштину в 1999 году Скоро (уверен) появится замечательная история о том, как к пионеру Володе…

  • По ситуации с забастовками шахтеров

    По ситуации с забастовками на шахтах ЛНР (даю без изменений): На счет обращения Васьковского, которое вы опубликовали. Могу сказать, что на счет…

  • Насквозь продажный болтун и прохиндей

    Я вам как кадровый "госбезопасник" скажу: "доктор" "Мясников" (обратите внимание - оба слова взяты в кавычки) - насквозь продажный болтун и…

  • Но самая главная ложь - про "отвлекающий манёвр".

    Материал от Д. Безсонова. Куча фактологических ошибок. Разберу постепенно. Но самая главная ложь - про "отвлекающий манёвр". За такие слова…

  • Последняя надежда терпилок ушла...

    "Южный поток" - вокруг которого пару лет вытанцовывала вся журнашлюхия - "накрылся", теперь "окончательно увял" и распрославленный "Северный-2".…

  • "Всё не зря".

    Всё мной сказанное обязательно будет использовано против меня. В этом у меня не было сомнений изначально. Тем не менее, счел нужным, чтобы на…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments