etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

После такой новости аж валежник зацвёл.



В Госдуме одобрили нулевой налог для олигархов

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении законопроект о создании в России офшорных зон с особым налоговым режимом для международных холдинговых компаний, через которые богатейшие россияне контролируют ключевые активы экономики.

Внутри специальных административных зон на островах Октябрьский и Русский в Калининградской области и Приморском крае, которые призваны заменить популярные у россиян западные офшоры, будет действовать возможность платить нулевой налог в бюджет, следует из документа, которые цитирует ТАСС.

Нулевая ставка будет взиматься с дивидендов, которые холдинги платят свои мажоритарным акционерам. Условием для обнуления налога станет владение не менее 15% в капитале выплачивающей дивиденды компании в течение не менее одного года до момента, когда принято решение о выплате.

Доходы, полученные иностранным лицами по акциям или долям в публичных холдинговых компаниях, будут облагаться налогом по ставке 5%.

По его словам, создание офшоров внутри России поможет деофшоризации российской экономики.

Возражения против закона возникли у ЦБ. По мнению Банка России, норма о том, что российские компании могут беспрепятственного выводить на свои зарубежные счета средства, полученные от иностранных компаний, зарегистрированных в специальных административных районах (САР) противоречат основной цели законопроекта - возврату российского капитала из-за рубежа.

Предоставление возможности без ограничения осуществлять зачисления денежных средств на счета резидентов за рубежом от иностранных юрлиц, зарегистрированных в порядке континуитета в соответствии с ФЗ «О международных компаниях» с их счетов в российских уполномоченных банках не будет соответствовать указанным выше целям", - говорится в отзыве центробанка.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • «Беспрецедентный провал»

    Россия обогнала мир по ущербу потребителям от карантина Росстат подвел экономические итоги апреля, который страна прожила в режиме нерабочих дней…

  • В правительстве предложили засекретить данные о падении экономики

    Рекордное с 1990х крушение экономики вместо обещанного «прорыва» к темпам роста выше мировых вызвало «когнитивный диссонанс» у российских…

  • Рубль девальвируют без шума и пыли

    Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования выпустил несколько сценариев, и по самому пессимистическому из них курс рубля…

  • Нефтегазовые доходы бюджета рухнули на 40%

    Федеральный бюджет России в апреле пережил шоковое сокращение поступлений всех ключевых налогов. Суммы, перечисленной Федеральной налоговой и…

  • ЦБ увеличил вложения в юань и потерял еще $1,5 млрд

    Банк России продолжает увеличивать долю китайских активов в золотовалютных резервах, несмотря на миллиардные курсовые потери, которые приносят…

  • Сколько налогов мы платим?

    Несмотря на то, что налоговая нагрузка на доходы физических лиц в России считается одной из самых низких в мире, россияне отдают государству…

  • Напряженность зашкаливает.

    Пандемия коронавируса обнажила колоссальные проблемы на российском рынке труда: согласно опросу «Левада-центра», четверть сограждан остались без…

  • Катастрофа или кризис?!

    Доля российских компаний, подверженных риску банкротства, за время действия карантинных мер выросла с 28% на первой неделе самоизоляции до 32% к…

  • Деньги то кончились уже

    Недавно Минфин опубликовал оперативные данные о состоянии федерального бюджета в 1 квартале. Ну, все плохо - собранных налогов не хватило чтобы…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments