etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Россияне стали чаще болеть пневмонией.



Случаев заболевания среди детей за I квартал зафиксировано на 40% больше, чем за тот же период прошлого года.

В I квартале 2018 года заболеваемость пневмонией в стране выросла на 16% относительно уровня прошлого года, указано в докладе Роспотребнадзора. Значительный прирост - на 40% - наблюдался среди детей. В Роспотребнадзоре отмечают, что тенденция связана с увеличением количества осложнений от гриппа и ОРВИ.

В I квартале нынешнего года воспаление легких перенесли 220 300 человек, год назад в тот же период - 189 700. Об этом свидетельствуют данные Роспотребнадзора, с которыми ознакомились «Известия». Уровень заболеваемости поднялся до 150.2 случая на 100 000. населения.

Значительный прирост наблюдается среди детей - за I квартал этого года болезнь перенесли на 40% больше пациентов в возрасте до 17 лет, чем за тот же период годом ранее (91 400 и 63 600 соответственно).

В Роспотребнадзоре связывают подъем заболеваемости пневмонией с ростом количества осложнений от простудных заболеваний в I квартале. Сколько именно случаев приходится на эту причину, в службе уточнить не смогли.

В Роспотребнадзоре добавили, что «грязный воздух может оказывать влияние на степень защищенности легких. Содержащаяся в воздухе пыль, постоянное вдыхание загрязненного воздуха может влиять на изменение способности легочной ткани к борьбе с инфекцией и таким образом способствовать проникновению и укоренению инфекции в легких».

По оперативным данным Росстата, в I квартале 2018 года службами мониторинга природной среды зафиксировано на 22% больше случаев загрязнения атмосферного воздуха, чем в тот же период годом ранее.

Кроме того, необходима вакцинация детей от пневмококковой и гемофильной инфекций, то есть от тех возбудителей, которые играют роль в структуре пневмоний. Сейчас прививают только группы риска.

Хотя в этом году зараженных гриппом было намного меньше, болезнь зачастую протекала тяжело и с осложнениями, поэтому повысился и уровень заболеваемости пневмонией, считает главный пульмонолог ФМБА России Александр Аверьянов.

В этом году в России также выросло число зараженных ветряной оспой - в I квартале их было на 12.6% больше, чем в тот же период 2017-го. Чаще всего вирус подхватывают дети до 14 лет. Минздрав рассчитывает вскоре включить вакцинацию от ветрянки в национальный календарь прививок, тогда она станет обязательной и бесплатной.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: фуфломицины
Subscribe

Posts from This Journal “фуфломицины” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

BestAnonymous

July 22 2018, 13:04:38 UTC 3 years ago

  • New comment
В каментах буйство уркаинцев, хвалящихся своим очередным мордобоем.
И ведь не понимают, болезные, что бокс - удел для дураков и быдла, а хвалиться надо наукой и достойной жизнью граждан, как например Швейцария.
Но куда там? Их херои Кличко и Усик, потому что умные свалили нахер из неньки.


Какая-то эпидемия в Москве прям!
Несколько знакомых и родственник уже умерли от пневмонии за 4 года.

Posts from This Journal “фуфломицины” Tag