etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Похоже, возраст выхода на пенсию в России повысят до 90-100 лет



Если продолжительность жизни может быть и 120 лет, то, похоже, возраст выхода на пенсию в России повысят до 90-100 лет.

Скворцова рассказала о возможном увеличении жизни человека до 120 лет

Продолжительность жизни человека может быть увеличена до 120 лет. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, сообщает ТАСС.

«Потенциал вообще жизни человека — он достаточно велик. По самым скромным оценкам, не менее 120 лет человек может жить, в том случае, если он сам не укорачивает себе жизнь и если обстоятельства не укорачивают ему жизнь», — сказала глава Минздрава.

В мае Скворцова говорила о возможности продления периода детства человека до 30 лет. «Детство, которое на начало Великой Отечественной войны составляло 14 лет, в 1960-е годы — 16 лет, сейчас во всем мире — 21 год, а в перспективе это будет не менее 25–30 лет», — сказала Скворцова, отметив, что тенденция существует во всем мире.

Также министр здравоохранения рассказывала, какие меры нужно принять, чтобы увеличить среднюю продолжительность жизни в России до 80 лет. Скворцова отметила, что культура здорового образа жизни должна прививаться в детских садах, школах, колледжах и университетах. Еще одной мерой является «скрининг здоровья» — диспансеризация и профилактические осмотры. Третье направление для увеличения продолжительности жизни — повышение качества медпомощи и ее доступности.

PS. Как сообщил вчера Силуанов, Минфин и Минобороны обсуждают повышение пенсионного возраста для военнослужащих, которое, в случае продавливания такого решения, однозначно коснется и других силовиков. Говорят, что среди рассматриваемых вариантов есть и такое, что увольняемым по выслуге лет военным будет выплачиваться какое-то выходное «подъемное» пособие для адаптации их к гражданской жизни, но саму военную пенсию они станут получать лишь лет с 60, а, может, и позже. Это - как «сторгуются» с Минфином силовики. Ну а кто из уволенных военных потом доживет до этой самой военной пенсии – молодец. Будет стимул поучаствовать в борьбе за увеличение продолжительности жизни.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: пенсия
Subscribe

Posts from This Journal “пенсия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “пенсия” Tag