etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

И не бесплатно.



Пенсионную реформу в Интернете хвалят по 50 тысяч раз за день. И не бесплатно.

Под роликами на тему грядущей пенсионной реформы в YouTube ежедневно появляется порядка 50 тысяч комментариев, поддерживающих инициативу правительства.

Об этом изданию The Bell 29 июня рассказал создатель сервиса Metabot. По словам Романа Смолина, сейчас на YouTube существует порядка 580 активных аккаунтов, которые по всем признакам можно отнести к интернет-троллям.

Их владельцы комментируют одни и те же записи, зарегистрированы примерно в одно время, мгновенно выводят свои комментарии в топ благодаря большому количеству лайков.

Такие комментаторы за последние две недели активно начали хвалить все, что касается повышения пенсионного возраста, за день каждый из аккаунтов оставляет от 75 до ста комментариев — это больше 50 тысяч хвалебных записей.

Накануне, напомним, на сайте Tjournal появилась запись, автор которой утверждал, что призывающие выйти на митинги оппозиционеры ранее сами выступали за повышение пенсионного возраста.

Издание выяснило, что автор и все согласные с ним комментаторы зарегистрировались на сайте в один и тот же день с одного IP-адреса в Петербурге.

В одной и той же манере хвалят реформу и с экранов телевизоров и других государственных СМИ.

По неподтвержденной информации, для того, чтобы журналисты делали это правильно, была составлена методичка.



PS. Огромные усилия, которые предпринимает власть для того, чтобы убедить население в правильности повышения пенсионного возраста, не дают результатов.

Согласно опросу «Левада-центра» повышение пенсионного возраста для мужчин поддержали лишь 8% опрошенных, а для женщин и вовсе 7%.
Оптимальным текущий возраст выхода на пенсии для мужчин и женщин считают 87% и 84% опрошенных соответственно.

85% считают, что неправильно лишать пенсии работающих пенсионеров.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: пенсия
Subscribe

Posts from This Journal “пенсия” Tag

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments