etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Четверть российских регионов рискуют не дожить до пенсии



Предложенная правительством пенсионная реформа оставит без пенсий большую часть мужского населения в каждом четвертом российском регионе.

Такие данные, ссылаясь на статистику Росстата, приводит завотделом международных рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин.

Согласно предложению властей, напомним, пенсионный возраст мужчин предлагается поднять с нынешних 60 до 65 лет к 2028 году.

Этот показатель близок к средней продолжительности жизни мужского населения в стране - на 2016 год, согласно Росстату, она составляла 66,5 лет.

В 21 субъекте РФ из 85 основная масса мужчин до 65-летнего летнего возраста в принципе не доживает.

Так, в республике Тыва средняя продолжительность жизни мужского населения 59,1 года, в Чукотском АО - 59,7 года, в Еврейской автономной области - 60 лет, в Иркутской области - 62,2 года, в Кемеровской и Амурской областях - 62,7 года.

Меньше 65 лет живут мужчины в среднем также в Новгородской области (62,9), в Забайкальском Крае (63), в Сахалинской области (63,1), Курганской области (63,3), Псковской и Тверской областях, Хабаровском и Камчатском краях, республике Коми, Магаданской области, в Карелии и Хакасии, в Свердловской области, Пермском крае и Ненецком автономном округе.

Еще 19 российских регионов находятся в "пограничной" зоне: там средняя продолжительность жизни мужчин от 64,2 до 65,1 года.

Это Вологодская, Смоленская, Владимирская, Челябинская области, Красноярский и Приморский край, Бурятия, Удмутрия, Марий Эл, Нижегородская, Тульская, Рязанская, Брянская, Ивановская, Архангельская и Оренбургская области, Алтай, Алтайский край и Омская область.

Кремль опасается, что на уровне регионов повышение пенсионного возраста вызовет протесты и продолжает дистанцироваться от непопулярных мер.

Пенсионеров стало слишком много: численность граждан старше трудоспособного возраста выросла за последние 11 лет более чем на 7 млн человек, сообщил в пятницу первый заместитель министра труда и соцзащиты РФ Алексей Вовченко.

"Если брать даже сдержанный вариант Росстата, ожидается увеличение <...> еще на 6,5 млн человек и даже больше", - сказал он, добавив, что численность населения трудоспособного возраста в то же время сократилась на 7 млн человек и будет сокращаться еще более чем на 4 млн человек.

Повышение пенсионного возраста поможет сократить количество пенсионеров на 5,4 миллиона человек: в рамках действующей системы их было бы 40,1 млн к 2024 году, а после реформы - останется лишь 34,7 млн, подсчитали аналитики Райффайзенбанка.

На прошлой неделе администрация президента провела двухдневный семинар с вице-губернаторами, которым были даны инструкции по недопущению массового недовольства, рассказали чиновники.

Разъяснять суть реформы на местах, чтобы не допустить протестов, будет "Единая Россия", сообщил источник, близкий к партийному руководству



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: пенсия
Subscribe

Posts from This Journal “пенсия” Tag

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments

BestAnonymous

July 4 2018, 10:54:38 UTC 2 years ago

  • New comment
Любят русские люди бунтовать!
Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!
И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!

М.Е.Салтыков-Щедрин